Esse arroz de forno suculento e delicioso, fácil de fazer, pode ser servido até na ceia de natal

Arroz De Forno Suculento-2411

Se tem uma recita pratica e fácil de fazer, pode se dizer que é o arroz de forno, mas aqui hoje apresento a vocês, um arroz de forno delicioso e suculento, que pode ser servido até mesmo na sua ceia de natal. Com certeza seus amigos e familiares vão adorar e se deliciar e muito com essa versão da receita!

Fora do período de natal, tenho a certeza que você também vai colocar essa receita no seu cardápio do dia a dia. Vele destacar que aprendi essa receita no canal receitas de pai.

Como fazer arroz de forno suculento

Não tem segredo algum fazer arroz de forno, é bem fácil, é mais fácil que fazer bolo de massa pronta. Para começar, vamos precisar de milho-verde, tirando a água que vem na conserva, também vamos precisar de molho de tomate, pode ser de extrato ou polpa, água do cozimento do frango, e claro arroz cozido. Já vai separando aí também o frango cozido e desfiado, juntamente com a cebola, alho, requeijão, orégano, colorau, mussarela, sal, salsinha e cebolinha.

Basicamente o modo de como fazer arroz de forno, seja qual versão ele for, suculento ou simples, é misturar todos os ingredientes em um piraquês de (forma de vidro) e coloque para assar ao forno por alguns minutos, especificamente por 15 ou 20 minutos ou até você acender a luz do forno e perceber que o arroz esteja assado om o queijo gratinado.

Ingredientes da receita de arroz de forno 

  • 1 lata e meia de milho-verde
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 150 ml de água do cozimento do frango 
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 4 colheres(sopa) de requeijão 
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de colorau 
  • Mussarela ralada ou em pedaços (cubos)
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Pegue uma penela e coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. 
  2. Nesta segunda etapa coloque o milho-verde, o frango desfiado, o orégano, o colorau, sal, cebolinha e salsinha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango. 
  3. Misture bem para incorporar, coloque o requeijão, mexa para agregar e deixe ferver por 2 minutos. 
  4. Agora é só colocar o arroz cozido e misturar bem, depois tire do fogo e coloque em um refratário e cubra com mussarela que você ralou, ou talvez já tenha comprado ralada.
  5. Coloque no forno para dar uma gratinada. Vele destacar que o forno deve estar em uma temperatura de 180 graus, e deixe gratinar por cerca de 15-20 minutos.