Uma ótima dica para servir no almoço ou no jantar e fugir dos preparos tradicionais do dia a dia, essa receita de bolinho de carne moída vai agradar todos que provarem, pois além de ser uma receita simples, é super saborosa! A dica é do Canal Cozinhando com a Ly, e preparamos um passo a passo para ajudar. Faça e aproveite este bolinho de carne moída sensacional!
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de carne moída
Para a receita de bolinho de carne moída, iremos precisar de ovo, sal, vinagre branco, água, farinha de rosca, óleo, farinha de trigo, cebola, alho, azeite, suco de limão, carne moída, orégano, pimenta do reino e cheiro verde.
Comece o preparo colocando a carne moída numa tigela e junte o orégano, pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o suco de limão, meia cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo e o sal. Misture tudo muito bem com as mãos até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Na sequência, junte a farinha de rosca até alcançar uma consistência de moldar. Unte as mãos com óleo, tire uma parte da massa de carne moída e molde nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo até obter e poder saborear seu bolinho de carne moída delicioso!
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
Do bolinho de carne moída
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite
- óleo (para untar as mãos)
- suco de meio limão
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de orégano
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para empanar
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco com 30ml de água
- farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo (para fritar)
- papel-toalha (para escorrer)
Modo de preparo
- Misture com as mãos a carne moída em uma vasilha com o orégano, pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o suco de limão, meia cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo e o sal.
- Em seguida, acrescente a farinha de rosca até adquirir uma consistência de modelar, bem pastosa.
- Unte as mãos com óleo, retire uma porção da massinha de carne moída (cerca de 1 colher de sopa) e modele nas mãos, primeiramente fazendo uma bolinha e depois achatando para ficar um disco fino.
- Para empanar os bolinhos, prepare 3 tigelas: numa delas, coloque 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 2 dedos de água, de um copo americano, batendo bem com um garfo.
- Na segunda tigela, coloque a farinha de trigo e na terceira a farinha de rosca.
- Empane os bolinhos passando primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos já empanados num recipiente e frite em óleo quente por imersão até ficarem dourados.
- Depois de dourar, deixe escorrer o excesso de óleo em uma vasilha com papel toalha, e então é só servir e aproveite este delicioso bolinho de carne moída!
Você também pode gostar de: