Esse bolo cremoso de coco que derrete na boca acaba rapidinho em casa, é uma delícia e feito em 2 estágio

Bolo Coco
Bolo Cremoso De Coco.

Quem é fã de bolo vai adorar essa receita de bolo cremoso de coco. Essa receita simples de fazer é uma delícia e toda vez que faço em casa, acaba rapidinho, o pessoal come sem pensar no amanhã, como diz o ditado popular.

O melhor dessa receita é que a massa fica realmente cremosa, tornando um bolo diferente de tudo. Assim é uma ótima receita para se comer após o almoço ou até mesmo em um café da tarde. Brevemente destacando, esse bolo é feito em dois estágios, a montagem da calda e a massa, tudo muito bem detalhado a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar – 275 gramas
  • Meia xícara (chá) de água –  110 ml 
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos ou ralado – 80 gramas 
  • 3 ovos – 150 gramas 
  • Meia xícara (chá) de óleo ou manteiga, ou margarina – 100 gramas 
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 275 gramas 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo – 205 gramas 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó –  14 gramas

Como fazer o bolo cremoso de coco

Para fazer a calda

  1. Coque o açúcar em uma penela de sua preferência e leve ao fogo alto 
  2. Mexa bem para derreter por completo e forme um caramelo
  3. Depois que derretido, coloque água aos poucos, sem parar de mexer, não coloque de uma vez a água toda para não endurecer o caramelo
  4. Após adicionar toda a água, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo
  5. Leve à geladeira para esfriar e ficar no ponto de mel

Massa do bolo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e mexa bem
  2. Adicione o óleo e mexa novamente
  3. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem
  4. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem por um minutinho
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio 20cm x 8cm e ligue o forno em 180°C para pré-aquecer.
  6. Despeje na forma a calda que já esfriou, depois coloque o coco ralado, e em seguida despeje toda a massa do bolo
  7. Leve ao forno e deixe por 45-50 min. Com um palito ou até mesmo uma faca, espete a massa levemente para conferir se está no ponto, se o palito ou a faca sair limpo, sem vestígio de massa o bolo está bem assado. Assim pode ser retirado do forno.
  8. Espere esfriar para desenformar e depois é só servir esse delicioso bolo de coco cremoso, perfeito para todas as ocasiões.