Essa sobremesa de bolo de abacaxi, parece mais um enfeite de mesa do que propriamente uma sobremesa, isso porque ela fica linda, se montada/feita como na foto em destaque. Essa receita é fácil de fazer e super deliciosa. Não tem segredo algum para fazer. Eu aprendi essa receita no Canal Gabriel Freitas
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Como fazer bolo de abacaxi com coco
Para preparar o bolo de abacaxi com coco, comece organizando a forma e siga atentamente as etapas. Primeiro, faça uma calda de caramelo misturando açúcar e água, espalhe-a no fundo e nas laterais da forma, e disponha as fatias de abacaxi por cima, reservando em seguida.
Para a massa do bolo, combine em uma tigela os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, misturando com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione o amido de milho, misture bem, e então incorpore a manteiga em temperatura ambiente e o coco ralado, usando uma espátula para integrar os ingredientes. Por último, acrescente o fermento químico em pó e mexa delicadamente.
Finalize o preparo seguindo as instruções detalhadas. Sirva e aproveite cada pedaço dessa deliciosa combinação de abacaxi caramelizado e coco!
Ingredientes para fazer o bolo de abacaxi com coco
Para a calda de caramelo e abacaxi:
- 1 xícara (chá) de açúcar (240 ml)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- Fatias de abacaxi sem o miolo (quantidade a gosto)
Para o bolo de coco:
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 pacotes de coco seco ralado (200 g no total)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Calda de Caramelo e Abacaxi:
- Em uma panela, distribua 1 xícara (chá) de açúcar de forma uniforme e leve ao fogo médio até que derreta completamente, sem mexer.
- Quando o açúcar estiver líquido e dourado, reduza o fogo e adicione lentamente ½ xícara (chá) de água. Cuidado com o vapor.
- Mexa até dissolver completamente os cristais que possam ter se formado, mantendo a mistura no fogo médio.
- Com a calda bem homogênea, desligue o fogo e despeje-a em uma forma retangular de 17 cm x 27 cm. Use um pincel culinário para espalhar a calda pelo fundo e pelas laterais.
- Após 2 minutos, distribua fatias de abacaxi (sem o miolo) sobre a calda ainda quente. Reserve.
Massa do Bolo de Coco:
- Em uma tigela, bata os 4 ovos, o leite de coco e o leite condensado com um fouet, até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o amido de milho e misture novamente.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o coco ralado, incorporando com uma espátula até que a massa fique bem integrada.
- Por último, misture delicadamente o fermento químico em pó.
- Despeje a massa sobre a forma preparada com a calda e o abacaxi, nivelando com cuidado.
Assando:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse o bolo por 35 a 45 minutos, ou até que fique dourado e firme. O tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
- Retire do forno, passe uma faca lisa ao redor da forma para soltar as bordas, e desenforme o bolo ainda quente.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.