Esse bolo de chocolate é muito saboroso, com uma massa que desmancha na boca e um sabor surreal!

Vamos te mostrar como preparar um bolo de chocolate que desmancha na boca e é simplesmente delicioso 

Bolo De Chocolate 0406

O bolo de chocolate do Canal Culinária em Casa vai virar a sua receitinha preferida! Esse bolo é muito saboroso, com uma massa que desmancha na boca e um sabor surreal! Com certeza ele vai fazer o maior sucesso na sua casa e ninguém vai querer saber de outra receitinha mais. Venha aprender o passo a passo e faça essa delícia na sua casa! 

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer esse bolo de chocolate vamos precisar de ingredientes como fermento químico em pó, óleo, achocolatado Nescau, ovos, açúcar, água, farinha de trigo, leite, açúcar e margarina. Para a massa do bolo, vamos primeiro misturar os ingredientes líquidos e depois os secos separadamente. Na tigela onde misturamos os secos, despejamos os líquidos e misturamos bem até homogeneizar. Colocamos na forma e deixamos assar por cerca de 30 minutos e, enquanto isso, misturamos os ingredientes da calda na panela e cozinhamos até ficar uma cobertura deliciosa. Com o bolo assado, vamos furar com um garfo e despejar a calda por cima, finalizando esse bolo de chocolate incrível! 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (de 200ml) de óleo
  • 250ml de água bem quente
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de Nescau peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara (de 200ml) de Nescau
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 120ml de leite integral (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata ovos com o óleo até homogeneizar.
  2. Acrescente a água quente e continue mexendo. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o Nescau e o fermento químico em pó.
  4. Despeje a mistura líquida na tigela com os secos e continue mexendo até homogeneizar. A consistência da massa é mais líquida.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular grande, untada com manteiga e polvilhada com Nescau.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  7. Enquanto o bolo está assando, misture os ingredientes da cobertura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter bem o Nescau e o açúcar.
  8. Retire o bolo assado do forno, fure com um garfo e despeje a cobertura por cima.
  9. Quando amornar, sirva-se e aproveite esse bolo de chocolate incrível!