Hoje vamos te ensinar a preparar um bolo de coco cremoso tão incrível que será impossível comer apenas um pedaço! Conhecido também como “bolo cocada”, essa delícia já sai do forno com uma cobertura de coco perfeita, que lembra o sabor e a textura de uma cocada. Essa receita, ensinada pelo Canal Isamara Amâncio, é ideal para acompanhar um café ou até mesmo para servir como sobremesa. O resultado é um bolo fofinho, saboroso e úmido, que vai conquistar todos que provarem.Como Fazer Bolo de Coco Cremoso
Preparar este bolo é muito simples! Começamos pela calda, colocando o açúcar em uma panela e levando ao fogo até derreter. Depois, vamos adicionando água aos poucos, mexendo sempre. Quando a calda engrossar e ganhar um tom dourado, é hora de retirar do fogo e deixar esfriar (se quiser acelerar o processo, pode colocar na geladeira).
Para a massa, basta adicionar os ingredientes na ordem correta: ovos, óleo, açúcar, leite de coco, farinha de trigo e fermento. Depois de misturar bem, despejamos a calda em uma forma untada e enfarinhada, cobrimos com coco ralado e, por fim, adicionamos a massa. O bolo vai ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. O resultado? Um bolo cremoso, delicioso e irresistível!
Confira outras notícias:
Ingredientes para o Bolo de Coco Cremoso
Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (275g)
- ½ xícara (chá) de água (110ml)
- 1 xícara (chá) de coco em flocos ou ralado (80g)
Massa do Bolo:
- 3 ovos (150g)
- ½ xícara (chá) de óleo, manteiga ou margarina (100g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (275g)
- 200ml de leite de coco
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14g)
Modo de Preparo
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto.
- Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado.
- Adicione a água aos poucos, mexendo sem parar, para evitar que o caramelo endureça.
- Deixe ferver por 1 minuto após adicionar toda a água e, em seguida, desligue o fogo.
- Leve a calda à geladeira para esfriar e atingir o ponto de mel.
Massa do Bolo
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem misturados.
- Adicione o óleo e mexa novamente.
- Acrescente o açúcar e misture até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando por aproximadamente 1 minuto.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio (20cm x 8cm) e pré-aqueça o forno a 180°C.
- Despeje a calda já fria na forma, espalhe o coco ralado por cima e, em seguida, despeje a massa do bolo.
- Leve ao forno por 45 a 50 minutos. Use um palito para verificar o ponto: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Espere o bolo esfriar para desenformar e sirva.
Você também pode gostar de:
Construção de parque aquático em São Roque com praia artificial não foi iniciada, mas título de sócios já são vendidos
CEP de Mairinque 18120-000 já tem data para ser extinto, fique atento aos novos!
Aeroporto Catarina em São Roque, inicia 2025 com vagas para diferentes níveis de escolaridades em diversos setores
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.