Hoje vou te ensinar a preparar um irresistível bolo de coco cremoso, daqueles que é impossível comer só uma fatia! Também conhecido como bolo cocada, ele já sai do forno com uma cobertura de coco que lembra muito a tradicional cocada, fazendo sucesso à primeira vista. Essa receita, compartilhada pelo Canal Isamara Amâncio, é ideal para acompanhar um café ou ser servida como sobremesa. O resultado é um bolo fofinho, úmido e extremamente saboroso, que vai conquistar todos que provarem.
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Como fazer bolo de coco cremoso
O preparo deste bolo é simples e direto. Primeiro, vamos começar pela calda. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter completamente, formando um caramelo. Aos poucos, adicione água, mexendo sempre para que o caramelo não endureça. Quando a mistura estiver dourada e espessa, retire do fogo e deixe esfriar. Para acelerar o processo, você pode colocar na geladeira.
Agora, passamos para a massa. Em uma tigela, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o leite de coco. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e despeje a calda já fria no fundo. Por cima, distribua o coco ralado e, em seguida, despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45-50 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Quando sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva essa maravilha de bolo de coco cremoso. Garanto que você não vai conseguir parar na primeira fatia!
Ingredientes para o bolo de coco cremoso
Para a calda:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275g)
- ½ xícara (chá) de água (110ml)
- 1 xícara (chá) de coco em flocos ou ralado (80g)
Para o bolo:
- 3 ovos (150g)
- ½ xícara (chá) de óleo (ou manteiga ou margarina) (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275g)
- 200ml de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14g)
Modo de preparo
Da calda:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo alto até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, para evitar que o caramelo endureça.
- Deixe ferver por 1 minuto e, em seguida, retire do fogo. Leve à geladeira para esfriar até atingir uma consistência de mel.
Do bolo:
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até espumar.
- Acrescente o óleo e misture bem. Adicione o açúcar e bata novamente.
- Junte o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento, mexendo até obter uma massa lisa.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura). Despeje a calda já fria no fundo da forma e distribua o coco ralado por cima.
- Em seguida, despeje a massa do bolo sobre a calda e o coco.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 45-50 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Sirva essa delícia de bolo de coco cremoso e prepare-se para receber muitos elogios!
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