Esse bolo de laranja sem farinha fica super fofinho, delicioso e tem um sabor surreal!

Vamos te ensinar a fazer bolo de laranja sem farinha muito fofinho e com uma calda super saborosa que você vai ficar de queijo caído

Bolo De Laranja Sem Farinha

Se você gosta de bolo de laranja e não pode comer farinha, essa dica do Canal Isamara Amâncio chegou na pessoa certa! Esse bolo fica super fofinho, delicioso e tem um sabor surreal! Todo mundo que experimentar vai ficar chocado em saber que esse bolo não tem trigo nem leite! Venha conhecer essa receita e faça ainda hoje esse incrível bolo de laranja sem farinha!  

Como fazer bolo de laranja sem farinha

No preparo da receita de bolo de laranja sem farinha vamos precisar de farinha de arroz, laranja, polvilho doce, açúcar, ovos, fermento químico em pó, óleo e amido de milho. Para a massa do nosso bolo, vamos bater primeiro as gemas com o óleo e, em seguida, incorporamos o açúcar, batendo por mais 1 minuto. Misturamos a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e as raspas de laranja e, quando a massa estiver homogênea, incorporamos as claras em neve na massa e então levamos para assar. Para a calda, vamos misturar os ingredientes e então levamos ao fogo para cozinhar até ferver. Com o bolo e a calda já frios, despejamos a calda e podemos servir e saborear esse incrível bolo de laranja sem farinha! 

Ingredientes da receita de bolo de laranja sem farinha

Para a massa

  • 4 gemas 
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado 
  • 3/4 de xícara chá de suco natural de laranja 
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 colher de chá rasa de raspas de laranja 
  • ⁠4 claras
  • 2 rodelas de laranja (para decorar – opcional)

Para a calda de laranja 

  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • ⁠1 colher de sopa de amido de milho 
  • 3/4 de xícara de chá de suco natural de laranja coado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata as gemas com o óleo por 1 minuto. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
  2. Misture o suco de laranja e, em seguida, incorpore a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento em pó e as raspas de laranja e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Bata as claras em neve em uma tigela à parte até ficar firme e então misture essa clara na massa aos poucos, mexendo levemente para não perder a textura.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com amido de milho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara a calda. 

Da calda

  1. Em uma panela, misture bem o açúcar e o amido de milho e metade do suco de laranja até dissolver bem.
  2. Misture o restante do suco de laranja e leve ao fogo médio para cozinhar sem para de mexer até engrossar. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando ou faça um banho maria invertido (com água gelada) para esfriar mais rápido.
  4. Despeje a calda fria sobre o bolo frio e então sirva e aproveite esse maravilhoso bolo de laranja sem farinha de trigo!