Esse bolo de limão verdinho e com cobertura é perfeito para servir no fim de semana!

Bolo De Limão-2012

Esse bolo de limão com cobertura é aquele tipo de sobremesa que todo mundo ama! Existem várias formas de preparar, mas essa receita com gelatina de limão na massa é especial, super macia e cheia de sabor. Fácil de fazer, direto no liquidificador, ele fica ainda melhor com a cobertura cremosa de leite condensado e suco de limão. Confira como preparar essa delícia e surpreenda a família!

Ingredientes do Bolo de Limão

Para o Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 envelope de gelatina sabor limão

Para a Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

1. Preparo do Bolo:

  1. Comece colocando no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione o leite e a gelatina sabor limão, batendo novamente até incorporar bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate, até a massa ficar lisinha.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó e dê uma leve batida, só para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

2. Preparo da Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Vá adicionando o suco aos poucos, enquanto mexe, até a mistura ficar mais espessa.
  2. Coloque a cobertura na geladeira para firmar enquanto o bolo esfria.

3. Montagem e Finalização:

  1. Com o bolo já frio, espalhe a cobertura por cima, deixando bem nivelada.
  2. Finalize decorando com raspas de limão a gosto.
  3. Agora é só cortar e servir essa maravilha!