Esse bolo de limão com cobertura é aquele tipo de sobremesa que todo mundo ama! Existem várias formas de preparar, mas essa receita com gelatina de limão na massa é especial, super macia e cheia de sabor. Fácil de fazer, direto no liquidificador, ele fica ainda melhor com a cobertura cremosa de leite condensado e suco de limão. Confira como preparar essa delícia e surpreenda a família!
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Ingredientes do Bolo de Limão
Para o Bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 envelope de gelatina sabor limão
Para a Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
1. Preparo do Bolo:
- Comece colocando no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
- Adicione o leite e a gelatina sabor limão, batendo novamente até incorporar bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate, até a massa ficar lisinha.
- Finalize adicionando o fermento em pó e dê uma leve batida, só para misturar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
2. Preparo da Cobertura:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Vá adicionando o suco aos poucos, enquanto mexe, até a mistura ficar mais espessa.
- Coloque a cobertura na geladeira para firmar enquanto o bolo esfria.
3. Montagem e Finalização:
- Com o bolo já frio, espalhe a cobertura por cima, deixando bem nivelada.
- Finalize decorando com raspas de limão a gosto.
- Agora é só cortar e servir essa maravilha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.