Esse bolo mousse de limão é imperdível. Ele fica levinho, muito saboroso e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo do bolo mousse de limão do canal do Gabriel Freitas que é uma tentação e faz o maior sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo mousse de limão
Preparar o bolo mousse de limão é simples. O modo de preparo do bolo mousse de limão é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 30 segundos. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e bater até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater na função pulsar por 3 vezes. E então, iremos juntar as raspas de casca de limão e misturar com uma colher.
Em seguida, vamos despejar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC até dourar por cima. E agora, faremos a mousse: em um liquidificador, vamos bater o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar e reservar. Em seguida, iremos furar o bolo com um garfo e regá-lo com leite gelado.
Por último, vamos despejar e espalhar bem a mousse por cima desse bolo, salpicar raspas de casca de limão por cima e levar à geladeira por 4 horas. E então, iremos chamar todos para degustarem essa gostosura de bolo musse de limão que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para a massa
- 200 ml de leite integral
- Raspas da casca de limão (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Para o mousse
- 2 caixas de leite condensado
- Raspas da casca de limão (a gosto)
- 150 ml de suco de limão puro
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 30 segundos.
- Adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e bata na função pulsar 3 vezes.
- Junte as rapas da casca do limão e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo(32cmx22cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que doure por cima.
Do mousse
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar. Reserve.
- Fure o bolo com um garfo e regue-o com leite gelado.
- Despeje e espalhe bem a mousse por cima desse bolo, salpique raspas de casca de limão por cima e leve à geladeira por 4 horas.
- E então, experimente essa delícia de bolo mousse de limão que é de deixar qualquer um apaixonado!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.