Esse bolo pão de coco é de dar água na boca só de olhar

Vamos te ensinar a preparar bolo pão de coco que parece aquelas roscas de padaria incríveis e deliciosas

Bolo Pão De Coco
Bolo Pão De Coco

O bolo pão de coco é uma receitinha para deixar todo mundo maravilhado. Essa dica do Canal Isamara Amâncio é surpreendente e você não vai acreditar que leva apenas 1 ovo! Isso mesmo, com uma quantidade surpreendentemente pequena de ingredientes, vamos te ensinar a fazer um bolo pão incrível e super delicioso para o seu café da tarde! Quer aprender como? Então confira a receita a seguir!

Como fazer bolo pão de coco

Para fazer esse bolo pão de coco vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, fermento químico em pó, ovo, água, leite condensado e coco em flocos. Para a massa, vamos bater primeiro o ovo, depois adicionamos o açúcar e batemos novamente, fazendo a mesma coisa com a manteiga. Incorporamos por último o leite, a farinha e o fermento e então vamos acomodar a massa na forma, preparando a farofinha e acomodando por cima da massa. Depois de 40 minutos no forno, esperamos amornar antes de desenformarmos e podemos finalizar nosso bolo pão de coco com leite condensado e servir essa maravilha com uma xícara de chá quentinho. 

Ingredientes da receita de bolo pão de coco

Para o bolo

  • 1 ovo inteiro 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico em pó 

Para a farofa 

  • 100g de coco em flocos 
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga 
  • 1/4 de xícara de chá de água 
  • 1/4 de xícara de chá de leite condensado 

Para decorar 

  • leite condensado a gosto

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Em uma tigela, bata o ovo por 1 minuto e então acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  2. Adicione a manteiga e bata até formar um creme. 
  3. Incorpore o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e então acomode essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Da farofa 

  1. Em uma tigela, misture o coco em flocos, a manteiga, a água e o leite condensado e aperte com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Distribua sobre a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  3. Quando amornar, desenforme e regue com leite condensado para servir esse espetáculo de bolo pão de coco!