Esse bolo pé de moleque é fácil de fazer e uma delícia para comer em dias de chuva!

Bolo Pé De Moleque-Bolo De Natal-0512

Em dias de chuva só queremos saber se tomar um bom e espetacular café, e se tivermos um queijo ou bolo a mesa fica melhor ainda, para momentos assim, vamos aprender hoje um bolo pé de molque que é fácil de fazer e fica uma delícia. Além de delicioso, esse bolo fica bonito quando colocado na mesa! Aprendi essa bolo no canal Letícia sweet cake

Como Fazer Bolo Pé de Moleque

Para preparar o bolo de pé de moleque, começamos pela massa. Para isso, utilizaremos 3 ovos, ¼ de xícara de óleo, ¾ de xícara de leite, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de amendoim e 1 colher de chá de fermento. Basta bater tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea, e estará pronta para uso.

Na sequência, preparamos a cobertura de pé de moleque cremoso. Ela consiste em fazer um caramelo e adicionar amendoim torrado e sem sal. Depois que o bolo estiver assado e esfriado, despejamos a cobertura por cima, criando uma combinação irresistível de texturas e sabores.

Ingredientes da Receita de Bolo Pé de Moleque

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de soja
  • 3/4 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim triturado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Para a Cobertura:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem sal

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo de soja, o leite integral, o açúcar, o amendoim triturado e fermento em pó.
  2. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea. Evite bater a farinha no liquidificador para que o bolo fique bem fofo.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia limpo, indicando que o bolo está pronto.

Preparando a Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo homogêneo.
  2. Acrescente a manteiga sem sal e o creme de leite ao caramelo.
  3. Continue mexendo até dissolver completamente os torrões de açúcar, formando um caramelo cremoso.
  4. Adicione o amendoim torrado e sem sal.
  5. Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Finalizando o Bolo

  1. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.
  2. Despeje a cobertura de pé de moleque cremoso sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.
  3. Espalhe amendoim triturado ao redor da borda do bolo.
  4. Para um toque extra, adicione uma pitada de sal ou flor de sal à cobertura, se preferir.