Em dias de chuva só queremos saber se tomar um bom e espetacular café, e se tivermos um queijo ou bolo a mesa fica melhor ainda, para momentos assim, vamos aprender hoje um bolo pé de molque que é fácil de fazer e fica uma delícia. Além de delicioso, esse bolo fica bonito quando colocado na mesa! Aprendi essa bolo no canal Letícia sweet cake
Como Fazer Bolo Pé de Moleque
Para preparar o bolo de pé de moleque, começamos pela massa. Para isso, utilizaremos 3 ovos, ¼ de xícara de óleo, ¾ de xícara de leite, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de amendoim e 1 colher de chá de fermento. Basta bater tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea, e estará pronta para uso.
Na sequência, preparamos a cobertura de pé de moleque cremoso. Ela consiste em fazer um caramelo e adicionar amendoim torrado e sem sal. Depois que o bolo estiver assado e esfriado, despejamos a cobertura por cima, criando uma combinação irresistível de texturas e sabores.
Confira outras notícias:
Ingredientes da Receita de Bolo Pé de Moleque
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo de soja
- 3/4 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amendoim triturado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Para a Cobertura:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem sal
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo de soja, o leite integral, o açúcar, o amendoim triturado e fermento em pó.
- Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea. Evite bater a farinha no liquidificador para que o bolo fique bem fofo.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia limpo, indicando que o bolo está pronto.
Preparando a Cobertura
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo homogêneo.
- Acrescente a manteiga sem sal e o creme de leite ao caramelo.
- Continue mexendo até dissolver completamente os torrões de açúcar, formando um caramelo cremoso.
- Adicione o amendoim torrado e sem sal.
- Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Finalizando o Bolo
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.
- Despeje a cobertura de pé de moleque cremoso sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.
- Espalhe amendoim triturado ao redor da borda do bolo.
- Para um toque extra, adicione uma pitada de sal ou flor de sal à cobertura, se preferir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.