Esse bolo prestígio já sai do forno recheado com um delicioso creme de coco, depois só colocamos uma cobertura de chocolate por cima e está pronto! Muito fácil de fazer, não precisa ser uma confeiteira profissional para preparar esse bolo magnífico.
A massa fica muito fofinha e úmida, o creme de coco desmancha na boca e a cobertura de chocolate é clássica e deliciosa, tudo isso junto dá uma combinação perfeita.
Vem conferir como fazer e surpreenda os amigos e família com esse bolo, será sucesso para a criançada também.
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestígio é fácil, e o segredinho desse bolo é rechear a massa ainda crua, vamos começar então pelo recheio. Levamos o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Em seguida, para fazer a massa utilizamos ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento químico. Todos os ingredientes são batidos à mão, ou seja, não vai sujar a batedeira, nem o liquidificador, e assim nosso bolo fica mais fofinho.
Depois que o bolo prestígio sair do forno, vamos cobrir ele com brigadeiro mole feito na panela com leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite.
Veja abaixo todos os ingredientes que você vai usar e o modo de preparo, e faça esse bolo de causar inveja em qualquer bolo de confeitaria.
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Do creme de coco
- 100g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
Da massa
- 3 ovos médios;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
Da cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga;
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Misture e leve ao fogo médio e não pare de mexer até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Da massa
- Para fazer a massa siga bem o passo a passo, primeiro em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos utilizando um fouet.
- Em seguida, adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
- Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo sem fermento, e vai mexendo, e depois o fermento químico e misture bem.
- Despeje toda a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Depois jogue colheradas do recheio de coco por cima da massa
- Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja completamente assado, use um palito para conferir, se sair limpo da massa, está pronto.
Da cobertura
- Coloque numa panela a margarina ou manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem
- Espere o bolo amornar e é só desenformar e despejar a cobertura por cima.
- Se desejar, finalize com chocolate granulado ou coco ralado por cima e sirva esse delicioso bolo prestígio.
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais