O bolo prestígio do Canal Anelyse Martins vai dar até dó de comer! Além de super recheado, esse bolo fica com uma apresentação maravilhosa, e você vai receber até encomendas dessa maravilha! Acompanhe a seguir o passo a passo e se surpreenda com esse bolo impecável!
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Como fazer bolo prestígio
Para fazer esse bolo prestígio vamos precisar de alguns ingredientes que são fáceis de encontrarmos no supermercado, como farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, café coado, leite, óleo, ovos, vinagre, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, margarina, chocolate branco, leite de coco, creme de leite, leite condensado, coco ralado, blend de chocolate e flocos de chocolate. Para a massa, vamos misturando aos poucos os ingredientes, preparando primeiro o leite talhado e dissolvendo o chocolate em pó no café. Com a massa batida, vamos deixar assando enquanto preparamos a calda e o recheio, misturando os ingredientes na panela e cozinhando em fogo médio. Depois que a massa do bolo gelar na geladeira, vamos desenformar para cortar ao meio e começar a montar o bolo na própria forma. Com o bolo recheado e a massa umedecida, deixamos mais 4 horas na geladeira para desenformar e finalizar com a ganache. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse delicioso bolo prestígio recheado!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para a massa
- 125ml de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 ovos inteiros
- 310g de açúcar (1 e 1/2 xícara de chá)
- 100ml de óleo
- 260g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa)
- 100g de chocolate em pó 50% cacau (~1 xícara de chá) + 150ml de café quente e coado sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a calda de chocolate
- 250ml de leite
- 100g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
- 50g de chocolate em pó 50% cacau (~1/2 xícara de chá)
- 1 colher de chá de margarina
Para o recheio trufado de coco
- 600g de leite condensado (1 e 1/2 caixa)
- 75g de coco ralado
- 450g de creme de leite (2 e 1/4 de caixa de 200g)
- 150ml de leite de coco
- 150g de chocolate branco
Para a ganache
- 200g de blend de chocolate (ao leite e meio amargo)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o leite, o vinagre e deixe descansar por alguns minutos para talhar.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
- Adicione o óleo e o leite talhado e misture por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar completamente.
- Dissolva o chocolate no café coado quente e misture na massa, finalizando com o fermento e o bicarbonato.
- Despeje essa massa em uma forma untada e polvilhada com o chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Quando a massa esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por alguns minutos.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio até começar a levantar fervura.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Do recheio trufado de coco
- Em uma panela, misture o leite condensado com o coco ralado, o creme de leite e o leite de coco.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até ferver e engrossar.
- Acrescente o chocolate branco e misture para derreter e obter uma mistura cremosa.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Da montagem
- Desenforme a massa, corte em 2 parte e volte uma das partes para a forma já forrada com plástico culinário.
- Umedeça a massa com a calda e então acomode o recheio de coco.
- Cubra com a outra metade de massa, regue novamente com a calda e envolva o bolo com plástico filme, voltando à geladeira por mais 4 horas.
Da ganache
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até obter um creme brilhante.
- Desenforme o bolo, cubra com a ganache e decore com os flocos de chocolate.
- Seu bolo prestígio recheado e super saboroso está prontinho!
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