Esse bolo prestígio vai dar até dó de comer! Além de super recheado, esse tem uma apresentação maravilhosa

Vamos te ensinar como preparar o bolo prestígio perfeito que parece até de confeitaria profissional 

Bolo Prestígio 0107

O bolo prestígio do Canal Anelyse Martins vai dar até dó de comer! Além de super recheado, esse bolo fica com uma apresentação maravilhosa, e você vai receber até encomendas dessa maravilha! Acompanhe a seguir o passo a passo e se surpreenda com esse bolo impecável!  

Como fazer bolo prestígio

Para fazer esse bolo prestígio vamos precisar de alguns ingredientes que são fáceis de encontrarmos no supermercado, como farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, café coado, leite, óleo, ovos, vinagre, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, margarina, chocolate branco, leite de coco, creme de leite, leite condensado, coco ralado, blend de chocolate e flocos de chocolate. Para a massa, vamos misturando aos poucos os ingredientes, preparando primeiro o leite talhado e dissolvendo o chocolate em pó no café. Com a massa batida, vamos deixar assando enquanto preparamos a calda e o recheio, misturando os ingredientes na panela e cozinhando em fogo médio. Depois que a massa do bolo gelar na geladeira, vamos desenformar para cortar ao meio e começar a montar o bolo na própria forma. Com o bolo recheado e a massa umedecida, deixamos mais 4 horas na geladeira para desenformar e finalizar com a ganache. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse delicioso bolo prestígio recheado! 

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para a massa

  • 125ml de leite 
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 3 ovos inteiros
  • 310g de açúcar (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 100ml de óleo
  • 260g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa)
  • 100g de chocolate em pó 50% cacau (~1 xícara de chá) + 150ml de café quente e coado sem açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para a calda de chocolate 

  • 250ml de leite 
  • 100g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
  • 50g de chocolate em pó 50% cacau (~1/2 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de margarina 

Para o recheio trufado de coco 

  • 600g de leite condensado (1 e 1/2 caixa)
  • 75g de coco ralado 
  • 450g de creme de leite (2 e 1/4 de caixa de 200g)
  • 150ml de leite de coco 
  • 150g de chocolate branco 

Para a ganache 

  • 200g de blend de chocolate (ao leite e meio amargo)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • flocos de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o leite, o vinagre e deixe descansar por alguns minutos para talhar. 
  2. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme. 
  3. Adicione o óleo e o leite talhado e misture por 2 minutos. 
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar completamente. 
  5. Dissolva o chocolate no café coado quente e misture na massa, finalizando com o fermento e o bicarbonato. 
  6. Despeje essa massa em uma forma untada e polvilhada com o chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  7. Quando a massa esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por alguns minutos. 

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio até começar a levantar fervura.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. 

Do recheio trufado de coco 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o coco ralado, o creme de leite e o leite de coco. 
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até ferver e engrossar. 
  3. Acrescente o chocolate branco e misture para derreter e obter uma mistura cremosa. 
  4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. 

Da montagem 

  1. Desenforme a massa, corte em 2 parte e volte uma das partes para a forma já forrada com plástico culinário.
  2. Umedeça a massa com a calda e então acomode o recheio de coco.
  3. Cubra com a outra metade de massa, regue novamente com a calda e envolva o bolo com plástico filme, voltando à geladeira por mais 4 horas. 

Da ganache 

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite até obter um creme brilhante. 
  3. Desenforme o bolo, cubra com a ganache e decore com os flocos de chocolate. 
  4. Seu bolo prestígio recheado e super saboroso está prontinho!