Esse bolo salgado pode substituir um almoço completo para 8 pessoas

Bolo Salgado 1207

Este bolo salgado é uma excelente opção para substituir uma refeição completa, capaz de satisfazer até 8 pessoas com facilidade. Além de ser incrivelmente prático de preparar, é uma escolha ideal tanto para um lanche da tarde quanto para um jantar descomplicado. Siga o passo a passo desta receita do canal Receitas de Pai e descubra como um simples bolo salgado pode se transformar em um prato irresistível, que conquista todos os paladares.

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de ovos, leite, farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para o recheio do bolo salgado, iremos precisar de cheiro verde, tomate, ervilha e milho em conserva, cenoura ralada, frango cozido, desfiado e temperado e sal. Para dar continuidade na receita de bolo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia suculenta desse incrível bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o bolo

  • 4 ovos;
  • 300 ml de leite; 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo; 
  • ¾ xícara(chá) de óleo; 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado; 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó; 
  • 1 pitada de sal; 

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • Cheiro verde; 
  • Tomate e cebola picados; 
  • Ervilha em conserva sem a água; 
  • Milho em conserva sem a água;
  • Cenoura ralada;
  • Frango cozido, desfiado e temperado;

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo, o sal, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet. Adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Acrescente a cenoura ralada, o milho e a ervilha sem a água, a tomate picada, a cebola, o frango desfiado e o cheiro verde. 
  4. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo salgado!