Esse bolo sem farinha, fácil de fazer que usa só 4 ovos é ideal para quem adora receitas lowcarb ou faz academia

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Se você é daquelas pessoas que não abre mão de ter uma alimentação um pouco mais leve, esse bolo sem farinha e que sua 4 ovos em sua base é ideal para seu dia a dia, é um bolo leve e que não é enjoativo e que quem come sempre quer mais que um pedaço! Essa receita também é muito apreciada por quem faz academia, ou é apaixonado por receitas lowcab. Aprendi essa receita no canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje o sensacional bolo sem farinha e surpreenda-se!

Como fazer bolo sem farinha

Fazer essa receita não tem segredo, basicamente é bater os ovos com os demais ingredientes, como o leite, manteiga, coco, leite condensado e tapioca granulada, lembrando que essa farinha de tapioca não é a mesma que popularmente as pessoas usam para fazer tapioca na frigideira. Veja detalhadamente o passo a passo desse bolo sem farinha, leve e macio.

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

  • ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada (não é a usada para frigideira)
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Manteiga e amido de milho para untar e polvilhar a assadeira
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara

Observação: A medida padrão da xícara é de 210ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela ampla, coloque a tapioca granulada e reserve. Aqueça em uma panela o leite integral e o leite de coco até ferver. Despeje a mistura quente sobre a tapioca e mexa bem por cerca de 5 minutos, garantindo que a tapioca fique bem hidratada. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um fouet por cerca de 1 minuto. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco até incorporar. Acrescente o açúcar e misture novamente por 1 minuto, garantindo uma textura homogênea e leve.
  3. Adicione à base o coco seco ralado e a água filtrada, misturando bem. Aos poucos, incorpore a tapioca hidratada à massa, mexendo delicadamente a cada adição para obter uma mistura uniforme.
  4. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com amido de milho e depois despeje a massa na forma e, por cima, espalhe o leite condensado de maneira uniforme.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada. Faça o teste do palito: ao inseri-lo no centro, ele deve sair levemente úmido, mas sem massa crua.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar e depois é só servir