Um dos bolo que eu mais gosto de fazer para compor minha ceia de natal é esse bolo sensação, pois é um bolo que tem muito sabor, massa leve e é bem fácil de fazer, usa poucos ingredientes! Se você não tinha ideia do que fazer para sua ceia de natal, esse bolo é uma grande escolha a se fazer! Vai ser um sucesso!
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Como fazer bolo sensação
Para fazer o bolo sensação, comece preparando a massa: bata ovos e açúcar até ficar bem fofo. Acrescente óleo, leite, farinha peneirada e um pacotinho de gelatina de morango já dissolvida em água quente. Misture tudo delicadamente e finalize com fermento. Despeje numa forma untada com buraco no meio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura: misture leite condensado, margarina e achocolatado numa panela. Cozinhe até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo, adicione creme de leite e mexa até ficar bem cremoso.
Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme, cubra com o brigadeiro e salpique granulado por cima. Simples, delicioso e irresistível!
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Granulado de chocolate a gosto
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g no total)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa:
- Prepare a forma e o forno
- Ligue o forno a 180 °C para pré-aquecer.
- Unte uma forma com buraco no meio (23 cm de diâmetro por 8 cm de altura) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Dissolva a gelatina
- Em um recipiente pequeno, misture a gelatina de morango com as 5 colheres de água fervente até dissolver bem. Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione os ingredientes líquidos e secos
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite e a gelatina já dissolvida. Bata na velocidade mínima da batedeira, apenas o suficiente para misturar tudo.
- Incorpore o fermento
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
- Asse a massa
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Desenforme
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, passe uma faca lisa nas bordas e no centro da forma, e desenforme em um prato grande.
Cobertura:
- Prepare o brigadeiro
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado (ou chocolate em pó). Misture bem até dissolver tudo.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
- Finalize a cobertura
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso. Mexa bem e deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem:
- Cubra o bolo
- Comece despejando o brigadeiro no centro do bolo e depois espalhe sobre toda a superfície.
- Decore
- Salpique granulado de chocolate por cima, do jeito que preferir.
- Sirva
- Agora é só fatiar e aproveitar essa delícia!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.