Esse bolo sensação vai ser a estrela da sua ceia de natal nesta ano. Veja como fazer essa delícia!

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Um dos bolo que eu mais gosto de fazer para compor minha ceia de natal é esse bolo sensação, pois é um bolo que tem muito sabor, massa leve e é bem fácil de fazer, usa poucos ingredientes! Se você não tinha ideia do que fazer para sua ceia de natal, esse bolo é uma grande escolha a se fazer! Vai ser um sucesso!

Como fazer bolo sensação

Para fazer o bolo sensação, comece preparando a massa: bata ovos e açúcar até ficar bem fofo. Acrescente óleo, leite, farinha peneirada e um pacotinho de gelatina de morango já dissolvida em água quente. Misture tudo delicadamente e finalize com fermento. Despeje numa forma untada com buraco no meio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura: misture leite condensado, margarina e achocolatado numa panela. Cozinhe até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo, adicione creme de leite e mexa até ficar bem cremoso.

Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme, cubra com o brigadeiro e salpique granulado por cima. Simples, delicioso e irresistível!

Ingredientes

Para a massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Granulado de chocolate a gosto
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g no total)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa:

  1. Prepare a forma e o forno
    • Ligue o forno a 180 °C para pré-aquecer.
    • Unte uma forma com buraco no meio (23 cm de diâmetro por 8 cm de altura) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  2. Dissolva a gelatina
    • Em um recipiente pequeno, misture a gelatina de morango com as 5 colheres de água fervente até dissolver bem. Reserve.
  3. Bata os ovos e o açúcar
    • Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione os ingredientes líquidos e secos
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite e a gelatina já dissolvida. Bata na velocidade mínima da batedeira, apenas o suficiente para misturar tudo.
  5. Incorpore o fermento
    • Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  6. Asse a massa
    • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  7. Desenforme
    • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, passe uma faca lisa nas bordas e no centro da forma, e desenforme em um prato grande.

Cobertura:

  1. Prepare o brigadeiro
    • Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado (ou chocolate em pó). Misture bem até dissolver tudo.
    • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
  2. Finalize a cobertura
    • Desligue o fogo e adicione o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso. Mexa bem e deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem:

  1. Cubra o bolo
    • Comece despejando o brigadeiro no centro do bolo e depois espalhe sobre toda a superfície.
  2. Decore
    • Salpique granulado de chocolate por cima, do jeito que preferir.
  3. Sirva
    • Agora é só fatiar e aproveitar essa delícia!