O bolo trufado de chocolate é uma verdadeira obra prima culinária que combina a riqueza do chocolate com a maciez do bolo, criando uma experiência incrível e luxuosa. Siga o passo a passo da receita do canal Dika da Naka de bolo trufado de chocolate e faça, porque é algo irresistível!
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Como fazer bolo trufado de chocolate
Para fazer bolo trufado de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para o creme de chocolate, do bolo trufado de chocolate iremos precisar de, creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ½ amargo, chocolate 50% cacau, maisena e manteiga.
Para a calda do bolo trufado de chocolate vamos precisar de açúcar, chocolate 50% cacau e leite.
Para a montagem iremos precisar de morangos picados e raspas de chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de bolo trufado de chocolate iremos seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito.
Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de bolo trufado de chocolate dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo trufado de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 ½ colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de leite
Para a montagem
- 1 caixinha de morangos
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, o chocolate ½ amargo picado, o leite, e a maisena dissolvida num pouquinho de leite.
- Misture bem para homogeneizar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do bolo
- Coloque numa tigela, os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa num refratário retangular (33 cm x 22 cm) untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e desenforme numa travessa e remova o topo do bolo para ficar bem nivelado e obter uma massa bem macia. Disponha novamente no refratário.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver, ferver e levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Regue com a calda toda a superfície do bolo no refratário. Disponha os morangos picados e espalhe bem.
- Cubra com o creme de chocolate, decore com as raspas de chocolate a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse espetáculo de bolo trufado de chocolate!
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