O caldinho de feijão com bacon e calabresa é uma delícia cheia de sabor, perfeita para aquecer o corpo nos dias mais frios. Confira essa receita deliciosa que o canal Dika da Naka nos apresenta e faça o mais suculento caldinho de feijão com bacon e calabresa da vida, porque é inigualável!
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Como fazer caldinho de feijão com bacon e calabresa
Para fazer caldinho de feijão com bacon e calabresa vamos utilizar linguiça calabresa picada, bacon picado, feijão carioca, água, páprica doce, cebola pequena, alho, louro, sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Primeiramente cozinhe o feijão na panela de pressão, com a água e as folhas de louro. Para dar continuidade na receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha de caldinho de feijão com bacon e calabresa!
Ingredientes da receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa
- 2 linguiças calabresa picadas
- 100 gramas de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1,500 ml de água
- 1 colher(chá) de páprica doce
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2-3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Água o quanto baste
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a água, as folhas de louro e o feijão, leve em fogo médio, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as folhas de louro, despeje o feijão cozido com o caldo no liquidificador e bata bem.
- Caso esteja muito grosso o caldo, acrescente água.
- Numa panela coloque o bacon picado, o azeite, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a calabresa picada e refogue bem.
- Acrescente a cebola e o alho picados, e deixe fritar um pouco mais. Coloque o caldo do feijão obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino e a páprica.
- Misture bem para agregar, prove o sal, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- E agora é só se deliciar com esse divino caldinho de feijão com bacon e calabresa!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.