O croquete de carne moída do Canal Cozinhando Com Pieretti é o prato ideal para você servir em uma confraternização com os amigos, em um dia de jogo em casa, para uma festa de aniversário, para o lanche ou em qualquer outra ocasião que desejar. Com uma casquinha bem crocante e um sabor que não dá para pôr defeito, esse croquete de carne moída vai te surpreender!
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Como fazer croquete de carne moída
Para fazer esse croquete de carne moída vamos utilizar os seguintes ingredientes, colorau, carne moída, farinha de trigo, cheiro-verde, cebola, manteiga, alho, água, tomate, sal, pimenta-do-reino, azeite, extrato de tomate, óleo, farinha de rosca, ovo, leite, molho de pimenta, maionese, ketchup e mostarda. Preparar esse croquete de carne moída é bem fácil! Primeiro, preparamos a massa do croquete em uma panela e reservamos em uma bancada para esfriar. Modelamos e empanamos os croquetes em seguida, fritando em óleo quente abundante até dourar por completo. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, preparamos um molho especial e depois saboreamos essa iguaria!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Para o croquete
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- azeite para refogar
- 300 g de carne moída
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de colorau
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 500 ml de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para montar
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 200 g de farinha de rosca
- óleo para fritar o quanto baste
Para o molho de acompanhamento
- molho de pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo
Do croquete
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
- Acrescente a carne moída e frite-a até que ela fique bem soltinha.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e a manteiga e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Coloque toda a água e aguarde o conteúdo da panela levantar fervura.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture vigorosamente por 10 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada e reserve para esfriar.
Do empanamento
- Em uma tigela, coloque os ovos e o leite e bata muito bem. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Com a massa já morna ou fria, modele os croquetes no tamanho que desejar.
- Em seguida, empane passando pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar por todos os lados e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Do molho de acompanhamento
- Em uma tigela, coloque o molho de pimenta, a maionese, o ketchup e a mostarda.
- Misture bem, ajustando a picância do molho conforme desejar.
- Agora é só servir essa delícia de croquete de carne moída com esse molho supimpa!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.