Sabe aquele feijão saboroso e com caldo groso que é servido em muitos restaurantes pelo Brasil a fora, pois bem hoje vamos aprender a como fazer feijão com caldo grosso e saboroso, com o verdadeiro segredo que os chefes de tem em suas mãos. Esse segredo foi revelado pelo Canal Receitinhas Com Amor.
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Como fazer feijão com caldo grosso
Para preparar um delicioso feijão com caldo grosso, são necessários ingredientes simples: feijão, limão, água, alho, cebola, banha de porco, colorau, sal e temperos a gosto. O processo é fácil e prático. Primeiro, o feijão deve ser deixado de molho em água com limão. Depois, ele será cozido na panela de pressão por 15 minutos, aguardando a liberação natural da pressão. Por fim, basta temperar o feijão e aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 colher de sobremesa de banha de porco
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 kg de feijão
- sal e temperos a gosto
- 1 limão em rodelas
- 1 cebola média
- água fervente (o quanto baste)
- 4 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o feijão e uma rodela de limão, cobrindo com água.
- Deixe de molho por, no mínimo, 30 minutos. Em seguida, descarte as rodelas de limão e a água do molho.
- Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione água fervente até ultrapassar dois dedos acima do nível do feijão. Acrescente o alho e a cebola inteiros, a banha de porco, o colorau e uma nova rodela de limão.
- Feche a panela, leve ao fogo e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
- Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Retire a rodela de limão e reserve o alho e a cebola.
- Amasse o alho e a cebola com um garfo e devolva-os ao feijão, misturando bem.
- Tempere com sal e os condimentos de sua preferência. Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa receita de feijão! Bom apetite!
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