Esse é o segredo de muitos restaurantes para fazer feijão com caldo grosso e saboroso

Feijão Com Caldo Grosso-1001

Sabe aquele feijão saboroso e com caldo groso que é servido em muitos restaurantes pelo Brasil a fora, pois bem hoje vamos aprender a como fazer feijão com caldo grosso e saboroso, com o verdadeiro segredo que os chefes de tem em suas mãos. Esse segredo foi revelado pelo Canal Receitinhas Com Amor.

Como fazer feijão com caldo grosso

Para preparar um delicioso feijão com caldo grosso, são necessários ingredientes simples: feijão, limão, água, alho, cebola, banha de porco, colorau, sal e temperos a gosto. O processo é fácil e prático. Primeiro, o feijão deve ser deixado de molho em água com limão. Depois, ele será cozido na panela de pressão por 15 minutos, aguardando a liberação natural da pressão. Por fim, basta temperar o feijão e aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 kg de feijão
  • sal e temperos a gosto
  • 1 limão em rodelas
  • 1 cebola média
  • água fervente (o quanto baste)
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o feijão e uma rodela de limão, cobrindo com água.
  2. Deixe de molho por, no mínimo, 30 minutos. Em seguida, descarte as rodelas de limão e a água do molho.
  3. Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione água fervente até ultrapassar dois dedos acima do nível do feijão. Acrescente o alho e a cebola inteiros, a banha de porco, o colorau e uma nova rodela de limão.
  4. Feche a panela, leve ao fogo e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
  5. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Retire a rodela de limão e reserve o alho e a cebola.
  6. Amasse o alho e a cebola com um garfo e devolva-os ao feijão, misturando bem.
  7. Tempere com sal e os condimentos de sua preferência. Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa receita de feijão! Bom apetite!