Esse empadão de frango aprendi com uma salgadeira profissional, usando só 2 ovos

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Aprenda a fazer um empadão de frango irresistível, cremoso e repleto de sabor, perfeito para impressionar a todos em casa. Com uma massa delicada e um recheio suculento, essa receita é tão gostosa quanto as melhores versões que você encontra nas padarias. Siga o passo a passo do canal Amo Receitas e prepare essa delícia que vai se tornar um sucesso absoluto na sua cozinha.

Como preparar empadão de frango

Para essa receita, você vai precisar de farinha de trigo, ovos, manteiga, peito de frango, azeite, alho, páprica defumada, sal, azeitonas, milho em conserva e cream cheese. Primeiro, misture a farinha de trigo, os ovos e a manteiga até obter uma massa uniforme. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar. Enquanto isso, prepare o recheio refogando o alho no azeite, adicione a páprica, o tomate e o frango desfiado. Acrescente azeitonas, milho, sal e o cream cheese, misturando bem. Abra a massa e forre uma forma com fundo removível, adicione o recheio e cubra com mais cream cheese. Depois, abra outra parte da massa sobre um plástico e cubra o empadão. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 35 minutos. Quando sair do forno, é só servir e aproveitar cada pedaço dessa maravilha de empadão de frango!

Ingredientes para o empadão de frango

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (100g)
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (130g)
  • 1 pote de cream cheese (200g)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Para o recheio, aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho até dourar. Adicione a páprica defumada e o tomate, deixando cozinhar por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione as azeitonas, o milho e tempere com sal. Por fim, misture o cream cheese ao recheio e reserve.
  4. Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e espalhe uniformemente.
  5. Abra a outra metade da massa entre dois plásticos com um rolo e cubra o empadão, selando bem as bordas. Pincele a gema por cima para dourar.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o empadão esteja dourado e crocante.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva e aproveite esse delicioso empadão de frango cremoso!

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