Aprenda a fazer um empadão de frango irresistível, cremoso e repleto de sabor, perfeito para impressionar a todos em casa. Com uma massa delicada e um recheio suculento, essa receita é tão gostosa quanto as melhores versões que você encontra nas padarias. Siga o passo a passo do canal Amo Receitas e prepare essa delícia que vai se tornar um sucesso absoluto na sua cozinha.
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Como preparar empadão de frango
Para essa receita, você vai precisar de farinha de trigo, ovos, manteiga, peito de frango, azeite, alho, páprica defumada, sal, azeitonas, milho em conserva e cream cheese. Primeiro, misture a farinha de trigo, os ovos e a manteiga até obter uma massa uniforme. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar. Enquanto isso, prepare o recheio refogando o alho no azeite, adicione a páprica, o tomate e o frango desfiado. Acrescente azeitonas, milho, sal e o cream cheese, misturando bem. Abra a massa e forre uma forma com fundo removível, adicione o recheio e cubra com mais cream cheese. Depois, abra outra parte da massa sobre um plástico e cubra o empadão. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 35 minutos. Quando sair do forno, é só servir e aproveitar cada pedaço dessa maravilha de empadão de frango!
Ingredientes para o empadão de frango
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (100g)
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (130g)
- 1 pote de cream cheese (200g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho até dourar. Adicione a páprica defumada e o tomate, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione as azeitonas, o milho e tempere com sal. Por fim, misture o cream cheese ao recheio e reserve.
- Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e espalhe uniformemente.
- Abra a outra metade da massa entre dois plásticos com um rolo e cubra o empadão, selando bem as bordas. Pincele a gema por cima para dourar.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o empadão esteja dourado e crocante.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva e aproveite esse delicioso empadão de frango cremoso!
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