O empadão de frango do Canal Nandu Andrade é uma receitinha prática e perfeita para você fazer e perder o medo. Não demora muito e você rapidinho tem um delicioso empadão para saborear com a sua família, ou no almoço, ou no café da tarde! Venha acompanhar a receita completa e se inspire a fazer essa delícia hoje mesmo!
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Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de sal, pimenta-do-reino, colorau, azeite, cheiro verde, alho, farinha de trigo, cebola, páprica defumada, leite, frango, manteiga, ovos, água e banha de porco. Depois de refogarmos o frango, vamos preparar o molho branco, cozinhando a manteiga com a farinha e os temperos e depois adicionando o leite. Misturamos esse molho no recheio de frango e então reservamos para misturar os ingredientes da massa. Com a massa pronta para ser utilizada, montamos o empadão na travessa e deixamos assando por cerca de 40 minutos. E prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse empadão de frango incrível!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio de frango
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- cheiro verde picado a gosto
Para o recheio de molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de leite integral
Para a massa
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Adicione o frango e tempere com a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino,e o colorau, tornando a mexer e deixando refogar mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
Do recheio de molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e então misture a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos para cozinhar e então tempere com a pimenta-do-reino.
- Acrescente o leite integral e mexa sem parar até engrossar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Despeje esse molho no recheio de frango e misture. Reserve coberto com plástico para não ressecar.
Da massa e montagem
- Em uma tigela, misture a banha de porco, a manteiga, 1 gema, a água, a páprica defumada e o sal.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição com as pontas dos dedos.
- Quando a massa fica bem lisinha, quebradiça e não grudando mais nas mãos, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com 2/3 da massa, travessa ou marmitinhas forneáveis e acrescente o recheio, deixando um espaço para a tampa do empadão.
- Abra o resto da massa sobre um plástico e acomode essa tampa sobre o recheio, apertando as bordas com os dedos para vedar bem.
- Faça um corte pequeno como um x no centro para não estufar na hora de assar.
- Pincele a outra gema sobre o empadão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Seu empadão de frango delicioso e cremoso está pronto! Bom apetite!
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