Para quem tem medo de engordar ou faz academia e segue regras de alimentação, essa receita fácil, fácil de jantar low carb é uma boa recomendação! Originalmente aprendi essa receita com canal Anjo Low Carb Receitas, e logo tratei de fazer em casa e foi um sucesso, faço sempre!
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Como fazer jantar low carb
Para preparar um jantar low carb de maneira prática e rápida, coloque os ovos e a ricota no processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e tempere com páprica doce, sal, pimenta-do-reino e orégano, ajustando ao seu paladar. Em seguida, adicione o frango cozido e triturado, misture bem e incorpore a cebolinha picada, mexendo novamente para integrar os sabores.
Despeje a mistura em um refratário, espalhe uniformemente e cubra com uma camada de muçarela ralada, seguida pelo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, ou até que fique levemente dourado.
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva. Aproveite essa refeição deliciosa e saudável, perfeita para o seu jantar!
Ingredientes da receita de jantar low carb
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de ricota
- Páprica doce (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) de frango cozido com água e sal, triturado no processador ou liquidificador
- Cebolinha picada (a gosto)
- Muçarela ralada (a gosto)
- Parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os ovos com a ricota até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e tempere com páprica doce, sal, pimenta-do-reino e orégano, ajustando os sabores ao seu gosto.
- Incorpore o frango triturado à mistura, mexendo bem. Adicione a cebolinha picada e misture novamente para distribuir os ingredientes de maneira uniforme.
- Despeje a mistura em um refratário pequeno, nivelando com uma colher. Cubra com uma camada generosa de muçarela ralada, seguida de parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e gratinado.
- Retire do forno, aguarde alguns minutos para amornar e sirva como uma opção prática e deliciosa para seu jantar low carb.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.