O lanche fácil do Canal Pilotando o fogão é a receitinha ideal para o lanche da tarde. Você pode comer os pãezinhos sem acompanhamento ou rechear com requeijão, queijo e presunto, geleias e o que mais desejar! Venha aprender o passo a passo e se encante por essa receitinha!
Confira outras notícias:
Como fazer lanche fácil
No preparo desse lanche fácil vamos precisar de ingredientes muito simples que talvez você já tenha em casa, como queijo, tapioca granulada, ovos, sal, manteiga e leite integral. Depois de escaldar a mistura de tapioca e sal com o leite fervendo, vamos deixar descansar por 20 minutinhos. Misturamos o ovo e a manteiga amassando bem com as mãos, incorporando em seguida o queijo. Modelamos os pãezinhos, colocamos na forma e levamos para assar. Prontinho! Nosso lanche fácil já pode ser saboreado!
Ingredientes da receita de lanche fácil
- 250g de tapioca granulada
- 1 pitada de sal
- 250ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de manteiga (ou margarina)
- 200g de queijo ralado (muçarela ou outro)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura.
- Em uma vasilha, misture a tapioca granulada com o sal e despeje o leite integral fervendo, misturando e deixando hidratar por cerca de 20 minutos.
- Adicione os ovos, a manteiga e mais um pouquinho de sal e amasse bem com as mãos, até obter uma massinha.
- Acrescente a muçarela e volte a amassar com as mãos até homogeneizar.
- Com as mãos limpas, retire uma porção da massa com uma colher e modele bolinhas, achatando-as para formar quase um disquinho.
- Acomode as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga com espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.
- E seu lanche fácil de tapioca granulada está prontinho! Sirva e bom apetite!
Você também pode gostar de: