O lanche sem trigo é uma dica fantástica do Canal Nutricionista Patrícia Leite que vai te surpreender! Esse lanchinho é super leve e você pode comer tanto no café da manhã com um recheio mais simples ou então fazer de lanche da tarde ou noite com um recheio mais caprichado. Acompanhe o passo a passo e aprenda como fazer um lanche sem trigo sensacional!
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Como fazer lanche sem trigo
No preparo desse lanche sem trigo vamos usar fermento químico, queijo, ovos, farela de aveia, sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Depois de misturarmos o farelo de aveia com os ovos, vamos misturar o azeite, os temperos e o fermento. Na frigideira untada, espalhamos uma parte dessa massa forrando bem o fundo e então acomodamos o recheio por cima, cobrindo com mais massa e deixando assar em fogo bem baixo até dourar por baixo. Viramos e deixamos dourar do outro lado e então podemos servir e saborear essa delícia de lanche sem trigo.
Ingredientes da receita de lanche sem trigo
- 1 xícara de chá de farelo (ou farinha) de aveia
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 fatias de queijo picadas (sugestão de recheio)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o farelo de aveia e os ovos até homogeneizar.
- Acrescente o azeite e continue mexendo, incorporando o sal, a pimenta-do-reino e o fermento químico em pó.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com azeite, acomode uma porção da massa que cubra o fundo da frigideira.
- Cubra com o queijo, polvilhe orégano e cubra com outra parte de massa por cima, espalhando bem.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe assar até dourar por baixo. Vire e deixe dourar do outro lado também.
- Agora é só servir e saborear esse incrível lanche sem trigo!
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