Para quem gosta de macarrão suculento e bem saboroso, com aroma de dar água na boca, essa receita é tudo de bom para sua janta. A primeira vez que fiz em casa o cheiro delicioso tombou conta da casa todinha e até meu vizinho sentiu o cheiro e pediu um pouco. Não tem que não goste de degustar esse macarrão com fraldinha, é sucesso absoluto.
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Como fazer macarrão com fraldinha suculento
Para preparar um macarrão com fraldinha suculento, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão, coloque cebolas, tomate, alho, molho inglês, páprica, chimichurri e a fraldinha, cobrindo com água. Cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Desfie a carne e reserve. No caldo restante, acrescente o macarrão e 1 xícara de água, cozinhando na pressão por 8 minutos. Misture o macarrão com a carne desfiada e a mussarela até o queijo derreter. Finalize com parmesão ralado e cheiro-verde, sirva quente e aproveite!
Ingredientes
- 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1 kg)
- 2 cebolas fatiadas
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 200g de macarrão parafuso
- 200g de mussarela ralada
- Temperos a gosto (páprica defumada, chimichurri, pimenta-do-reino)
- Parmesão ralado e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino, ajustando conforme o seu gosto.
- Na panela de pressão, disponha as cebolas, o tomate, o alho, o molho inglês, a páprica, o chimichurri e a fraldinha.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
- Retire a fraldinha da panela, desfie com um garfo e reserve.
- No caldo que ficou na panela, adicione o macarrão e mais 1 xícara de água, se necessário.
- Cozinhe novamente na pressão por 8 minutos.
- Misture o macarrão cozido com a carne desfiada e a mussarela ralada, mexendo bem até que o queijo derreta.
- Polvilhe parmesão ralado e cheiro-verde por cima para dar o toque final.
- Sirva quente e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.