Esse macarrão com limão é uma receita suculenta, cremosa que tem um sabor inconfundível!

Vamos te ensinar como preparar macarrão com limão super simples de fazer que fica com um sabor incrível 

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O macarrão com limão do Canal Ana Zambrin é uma receita suculenta, levemente cremosa e que tem um sabor inconfundível! Essa dica é sensacional, seja para fazer no dia a dia ou então em uma ocasião especial com os amigos. Venha aprender o passo a passo e faça essa delícia com a sua família! 

Como fazer macarrão com limão

Para o preparo da receita de macarrão com limão vamos precisar de ingredientes simples, como espaguete, manteiga, alho, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão e limão. Enquanto o macarrão cozinha, vamos preparar o molho, refogando o alho na manteiga e acrescentando o creme de leite e os temperos. Vamos finalizar colocando o macarrão, as raspas de limão e o queijo e ao final, colocamos o suco do limão. Agora é só servir e se deliciar com essa receitinha impecável! 

Ingredientes da receita de macarrão com limão

  • 200g de espaguete 
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • fatias finas de alho poró a gosto (opcional)
  • 200ml de creme de leite fresco (pode ser de caixinha com 200g)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado 
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1/2 limão (aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, deixando 1 minuto a menos do indicado.
  2. Em outra panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente. Se desejar, acrescente o alho poró.
  3. Acrescente o creme de leite, misture e deixe levantar fervura, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Escorra o macarrão (reservando 250ml da água do cozimento) e coloque na panela do molho, mexendo cuidadosamente.
  5. Adicione metade da água do cozimento, o queijo parmesão e as raspinhas do limão. Acerte o ponto do molho com a água do cozimento do macarrão, adicionando mais se achar necessário. 
  6. Adicione o suco de limão, misture e desligue o fogo. Prove para ver se o ponto do limão no molho está do seu agrado.
  7. Seu macarrão com limão está prontinho! Sirva e se delicie com essa receita incrível e super saborosa!