Esse mexidão de batata com linguiça calabresa é ótimo para dias corridos

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A batata com linguiça calabresa do canal do Adilson Pereira é uma receita irresistível, capaz de conquistar qualquer paladar. Perfeita quando acompanhada de um arroz soltinho e uma salada fresca, essa combinação é simplesmente imbatível. Confira o passo a passo dessa batata com linguiça calabresa que é de dar água na boca!

Como fazer batata com linguiça calabresa

Preparar essa batata com linguiça calabresa é super simples. O modo de preparo é descomplicado: começamos refogando a cebola no azeite em fogo médio até que fique bem macia. Em seguida, adicionamos o alho e a linguiça calabresa, misturando bem para fritar tudo junto. Logo após, incorporamos as batatas cozidas, mexendo delicadamente. Depois, acrescentamos as pimentas do reino, calabresa, ardida e de cheiro, misturando mais uma vez.

Por fim, colocamos o extrato de tomate e a água, o que vai ajudar no cozimento das batatas, e misturamos novamente antes de tampar a panela. Para finalizar, adicionamos o cheiro-verde, misturamos mais uma vez, desligamos o fogo e salpicamos muçarela ralada por cima, deixando a panela tampada para que o queijo derreta. Agora é só chamar a família e se deliciar com esse prato incrível de batata com linguiça calabresa que é simplesmente divino!

Ingredientes da receita

  • 800g de batata cozida;
  • Pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, pimenta calabresa, pimenta ardida e cheiro-verde a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 400g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 4 colheres (sopa) de extrato de molho de tomate;
  • 200ml de água;
  • 200g de muçarela ralada;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio até ficar bem macia.
  2. Adicione o alho e a linguiça calabresa, misturando bem e deixando fritar.
  3. Acrescente as batatas cozidas e mexa delicadamente.
  4. Junte as pimentas (do reino, calabresa, ardida e de cheiro) e misture bem.
  5. Adicione o extrato de tomate e a água para ajudar no cozimento das batatas, misturando novamente.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Acrescente o cheiro-verde, misture mais uma vez e desligue o fogo.
  8. Polvilhe muçarela ralada por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.

Agora é só servir e se deliciar com essa batata com linguiça calabresa maravilhosa!