Para quem gosta de uma alimentação mais saudável durante a semana, comer ovo é sempre uma saída, e para os fãs de ovos, recomendo essa receita de omelete de carne moída no forno. Uma receita fácil de fazer e bem saborosa e melhor de tudo, nutritiva!
Basta abrir a geladeira e pegar os ovos e ser feliz com essa receita. Vale destacar que aprendi essa receita no canal Van Oliveira
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Como fazer omelete de carne moída
Fazer essa omelete não tem segredo é muito fácil, até quem não tem experiencia na cozinha consegue fazer! Os ingredientes necessários são: carne moída, cebola picada, tomates picados, colorau, açafrão, pimenta-do-reino, óleo, coentro, cebolinha, claras de ovos, muçarela e orégano.
Para começar pegue uma panela e refogue a carne com todos os temperos, coloque os ovos batidos e leve ao forno por 10 minutos. Veja mais em detalhes a seguir:
Ingredientes da receita de omelete de carne moída
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 tomates pequenos, bem maduros e picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Coentro e cebolinha a gosto
- 5 claras de ovos
- Muçarela a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até que fique levemente dourado. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que ela esteja bem refogada e sem excesso de líquido.
- Adicione o sal, o colorau, o açafrão e a pimenta-do-reino, misturando bem para que os temperos se incorporem à carne. Refogue por mais 2 minutos.
- Junte a cebola picada e refogue até que ela fique transparente e murche. Acrescente os tomates, o coentro e a cebolinha. Misture bem e continue refogando até que os tomates se desfaçam, criando um molho espesso que envolve a carne. Retire do fogo.
- Transfira a carne moída para uma assadeira, espalhando de maneira uniforme para criar uma base.
- Na batedeira, bata as claras por 2 minutos, até que fiquem espumosas. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto, garantindo que a mistura fique bem aerada.
- Espalhe a mistura de ovos sobre a carne na assadeira, nivelando com cuidado para cobrir toda a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos estejam firmes.
- Retire a assadeira do forno, cubra com uma generosa camada de muçarela e polvilhe orégano por cima.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.