Esse omelete de carne moída no forno fácil e delicioso é uma ótima opção para qualquer dia da semana

Omelete De Carne Moída

Para quem gosta de uma alimentação mais saudável durante a semana, comer ovo é sempre uma saída, e para os fãs de ovos, recomendo essa receita de omelete de carne moída no forno. Uma receita fácil de fazer e bem saborosa e melhor de tudo, nutritiva!

Basta abrir a geladeira e pegar os ovos e ser feliz com essa receita. Vale destacar que aprendi essa receita no canal Van Oliveira

Como fazer omelete de carne moída

Fazer essa omelete não tem segredo é muito fácil, até quem não tem experiencia na cozinha consegue fazer! Os ingredientes necessários são: carne moída, cebola picada, tomates picados, colorau, açafrão, pimenta-do-reino, óleo, coentro, cebolinha, claras de ovos, muçarela e orégano.

Para começar pegue uma panela e refogue a carne com todos os temperos, coloque os ovos batidos e leve ao forno por 10 minutos. Veja mais em detalhes a seguir:

Ingredientes da receita de omelete de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 tomates pequenos, bem maduros e picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 5 claras de ovos
  • Muçarela a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até que fique levemente dourado. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que ela esteja bem refogada e sem excesso de líquido.
  2. Adicione o sal, o colorau, o açafrão e a pimenta-do-reino, misturando bem para que os temperos se incorporem à carne. Refogue por mais 2 minutos.
  3. Junte a cebola picada e refogue até que ela fique transparente e murche. Acrescente os tomates, o coentro e a cebolinha. Misture bem e continue refogando até que os tomates se desfaçam, criando um molho espesso que envolve a carne. Retire do fogo.
  4. Transfira a carne moída para uma assadeira, espalhando de maneira uniforme para criar uma base.
  5. Na batedeira, bata as claras por 2 minutos, até que fiquem espumosas. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto, garantindo que a mistura fique bem aerada.
  6. Espalhe a mistura de ovos sobre a carne na assadeira, nivelando com cuidado para cobrir toda a superfície.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos estejam firmes.
  8. Retire a assadeira do forno, cubra com uma generosa camada de muçarela e polvilhe orégano por cima.