O pão caseiro com torresmo do Canal Cozinhando com a Ly é uma opção sensacional para o seu café da tarde. Esse pãozinho vai fazer tanto sucesso, que todo mundo que experimentar ou sequer sentir o cheiro dessa delícia assando vai te pedir a receita ou encomendar um com você! Não perca mais tempo e venha aprender o passo a passo!
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Como fazer pão caseiro com torresmo
Para fazer esse pão caseiro com torresmo vamos utilizar ovos, sal, fermento biológico, leite, farinha de trigo, açúcar, banha de porco, torresmo e água. Para a massa, vamos misturando aos poucos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos para dar o ponto da massa. Depois de sovar, vamos deixar a massa descansar por cerca de 50 minutos para então dividirmos a massa, abrirmos, rechearmos e enrolarmos. Depois de mais 40 minutos descansando, vamos pincelar a gema com leite e finalizar com o torresmo, levando os pães para assarem por cerca de 40 minutos. Agora é só passar o café e saborear essa delícia de pão caseiro com torresmo!
Ingredientes da receita de pão caseiro com torresmo
- 250ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 90ml de banha de porco derretida (ou óleo, manteiga ou margarina)
- 2 ovos inteiros
- 550g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 250g de torresmo frito e triturado (para o recheio)
- 1 gema + 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture a água morna com o fermento biológico seco.
- Acrescente o açúcar, a banha de porco derretida e os ovos e homogenize.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa com a espátula até a massa ficar mais consistente. No meio das adições, acrescente o sal.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove, adicionando farinha se necessário até que fique lisa e desgrudando das mãos e da bancada.
- Boleie a massa e coloque novamente na bacia, cobrindo com um pano e deixando descansar por cerca de 50 minutos para dobrar de volume.
- Volte a massa para bancada enfarinhada, divida em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe metade do torresmo frito e triturado por cima de uma das massas e enrole sem apertar como um rocambole. Na massa do final, aperte para que o recheio não vase.
- Acomode o pão em uma forma untada e enfarinhada, com a emenda para baixo.
- Faça o mesmo com a outra metade da massa, reservando um pouco de torresmo para finalizar. Cubra os pães novamente e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele a mistura da gema com leite sobre os pães, espalhe o torresmo que restou por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Agora é só desenformar e servir! Aproveite esse delicioso pão caseiro com torresmo! Bom apetite!
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