Se você adora reunir os amigos para um café da tarde, este pão caseiro vai tornar esses momentos ainda mais especiais! Fácil de fazer e com aquele sabor irresistível de pão fresquinho com manteiga derretendo, esta receita é inspirada pelo Canal @Dicas da Marta. Vamos à receita!
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Ingredientes para esse pão caseiro
- 15 g de fermento biológico seco (ou 45 g de fermento biológico fresco)
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 750 ml de água morna
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Preparar a Esponja:
- Em uma tigela, misture o fermento, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, o açúcar e 500 ml de água morna.
- Mexa até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos coberto.
- Preparar a Massa:
- Adicione o óleo à esponja.
- Vá alternando o restante da água morna e da farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- Acrescente o sal quando a massa começar a ficar pesada.
- Sovar a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar elástica e lisa.
- Modelar os Pães:
- Divida a massa em 4 partes e modele os pães.
- Coloque em formas de pão e cubra com um pano úmido.
- Assar:
- Deixe os pães descansarem por 30 minutos.
- Asse em forno não pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Agora, é só se deliciar com este pão caseiro incrível, perfeito para qualquer ocasião!
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