Esse pão caseiro é a dica certa para servir no café da tarde com os amigos, ele tem massa macia de sabor irresistível

Pão Caseiro

Se você adora reunir os amigos para um café da tarde, este pão caseiro vai tornar esses momentos ainda mais especiais! Fácil de fazer e com aquele sabor irresistível de pão fresquinho com manteiga derretendo, esta receita é inspirada pelo Canal @Dicas da Marta. Vamos à receita!

Ingredientes para esse pão caseiro

  • 15 g de fermento biológico seco (ou 45 g de fermento biológico fresco)
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 750 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Preparar a Esponja:
    • Em uma tigela, misture o fermento, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, o açúcar e 500 ml de água morna.
    • Mexa até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos coberto.
  2. Preparar a Massa:
    • Adicione o óleo à esponja.
    • Vá alternando o restante da água morna e da farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
    • Acrescente o sal quando a massa começar a ficar pesada.
  3. Sovar a Massa:
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar elástica e lisa.
  4. Modelar os Pães:
    • Divida a massa em 4 partes e modele os pães.
    • Coloque em formas de pão e cubra com um pano úmido.
  5. Assar:
    • Deixe os pães descansarem por 30 minutos.
    • Asse em forno não pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Agora, é só se deliciar com este pão caseiro incrível, perfeito para qualquer ocasião!