O pão caseiro salgado do Canal TESTANDO RECEITAS é uma dica incrível e sensacional para você que quer aprender a fazer pão, mas nunca consegue acertar o ponto na hora de sovar – ou simplesmente não gosta dessa parte da receita. Venha aprender como fazer um pão caseiro sem precisar sovar e se delicie no café da tarde!
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Como fazer pão caseiro salgado
Para o preparo da receita de pão caseiro salgado vamos utilizar farinha de trigo, ovos, leite, manteiga, açúcar, sal e fermento biológico seco. Depois de batermos no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar, vamos misturar o fermento e, em uma tigela com a farinha e o sal, despejamos aos poucos esse líquido enquanto misturamos bem. Quando a massa estiver homogênea, vamos deixar descansar até dobrar de volume para então acomodarmos na forma. Levamos para assar por cerca de 35 minutos e nosso pão caseiro salgado está prontinho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro salgado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite (360ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar por 2 minutos.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para homogeneizar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal e despeje essa mistura do liquidificador aos poucos, misturando bem com uma colher de pau para incorporar.
- Quando a massa estiver homogênea e cremosa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Acomode essa massa em uma forma de pão individual untada e enfarinhada, pincele uma gema (se desejar), e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Quando amornar, desenforme e aproveite seu pão caseiro salgado!
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