Esse pão caseiro salgado é uma dica incrível para você que quer aprender a fazer pão, mas não consegue

Vamos te ensinar como preparar pão caseiro salgado super delicioso para o café da tarde que vai te deixar com água na boca só de imaginar o cheirinho 

Pão Caseiro Salgado 0107

O pão caseiro salgado do Canal TESTANDO RECEITAS é uma dica incrível e sensacional para você que quer aprender a fazer pão, mas nunca consegue acertar o ponto na hora de sovar – ou simplesmente não gosta dessa parte da receita. Venha aprender como fazer um pão caseiro sem precisar sovar e se delicie no café da tarde! 

Como fazer pão caseiro salgado

Para o preparo da receita de pão caseiro salgado vamos utilizar farinha de trigo, ovos, leite, manteiga, açúcar, sal e fermento biológico seco. Depois de batermos no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar, vamos misturar o fermento e, em uma tigela com a farinha e o sal, despejamos aos poucos esse líquido enquanto misturamos bem. Quando a massa estiver homogênea, vamos deixar descansar até dobrar de volume para então acomodarmos na forma. Levamos para assar por cerca de 35 minutos e nosso pão caseiro salgado está prontinho! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de pão caseiro salgado

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite (360ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar por 2 minutos.
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente para homogeneizar. 
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal e despeje essa mistura do liquidificador aos poucos, misturando bem com uma colher de pau para incorporar.
  4. Quando a massa estiver homogênea e cremosa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Acomode essa massa em uma forma de pão individual untada e enfarinhada, pincele uma gema (se desejar), e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Quando amornar, desenforme e aproveite seu pão caseiro salgado!