O pão de aveia recheado é uma receita fácil e prática do Canal Receitas do Clau, ideal para acompanhar seu café. Com uma massa simples e a possibilidade de adicionar o recheio de sua escolha, esse pãozinho certamente vai conquistar seu paladar! Venha descobrir o passo a passo e se surpreender com esse delicioso pão de aveia recheado!
Confira outras notícias:
Como preparar o pão de aveia recheado
Para fazer o pão de aveia recheado, você vai precisar de farinha de aveia, sal, fermento químico em pó, ovos, água, presunto e queijo muçarela. O processo é bem simples: comece misturando os ingredientes secos em uma tigela e depois adicione os ovos e a água. Com a massa pronta, coloque metade dela em uma frigideira e deixe cozinhar um pouco antes de adicionar o recheio. Em seguida, despeje o restante da massa por cima.
Cubra a frigideira e aguarde a parte superior firmar antes de virar o pão e dourar o outro lado. E está pronto! Seu pão de aveia recheado está delicioso e pronto para ser saboreado. Aproveite!
Ingredientes da receita de pão de aveia recheado
- 1 xícara de chá de farinha de aveia;
- sal a gosto;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- 2 ovos inteiros;
- 4 colheres de sopa de água;
- presunto e queijo muçarela ralado a gosto;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal e o fermento químico em pó.
- Incorpore os ovos e a água nessa mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira untada, acomode metade da massa, espalhando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até a massa ficar firme na parte de cima.
- Coloque o queijo e o presunto ou o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar até a parte de cima estar firme, e então vire seu pãozinho para dourar do outro lado.
- Pronto! Seu pão de aveia na frigideira já pode ser servido e degustado! Aproveite!
Você também pode gostar de: