Esse pão de aveia recheado é perfeito para café da manhã

Pão De Aveia Recheado

O pão de aveia recheado é uma receita fácil e prática do Canal Receitas do Clau, ideal para acompanhar seu café. Com uma massa simples e a possibilidade de adicionar o recheio de sua escolha, esse pãozinho certamente vai conquistar seu paladar! Venha descobrir o passo a passo e se surpreender com esse delicioso pão de aveia recheado!

Como preparar o pão de aveia recheado

Para fazer o pão de aveia recheado, você vai precisar de farinha de aveia, sal, fermento químico em pó, ovos, água, presunto e queijo muçarela. O processo é bem simples: comece misturando os ingredientes secos em uma tigela e depois adicione os ovos e a água. Com a massa pronta, coloque metade dela em uma frigideira e deixe cozinhar um pouco antes de adicionar o recheio. Em seguida, despeje o restante da massa por cima.

Cubra a frigideira e aguarde a parte superior firmar antes de virar o pão e dourar o outro lado. E está pronto! Seu pão de aveia recheado está delicioso e pronto para ser saboreado. Aproveite!

Ingredientes da receita de pão de aveia recheado

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • presunto e queijo muçarela ralado a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal e o fermento químico em pó.
  2. Incorpore os ovos e a água nessa mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Em uma frigideira untada, acomode metade da massa, espalhando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até a massa ficar firme na parte de cima.
  4. Coloque o queijo e o presunto ou o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até a parte de cima estar firme, e então vire seu pãozinho para dourar do outro lado.
  6. Pronto! Seu pão de aveia na frigideira já pode ser servido e degustado! Aproveite!