Esse pão de batata com queijo é ideal para quem busca praticidade e sabor. Feito no liquidificador e sem necessidade de sovar, ele resulta em uma massa leve e macia, com queijo derretido por cima. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Siga a receita do Canal Gordices da Tekae surpreenda sua família.
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Como fazer pão de batata com queijo
A receita é simples: bata os ingredientes líquidos no liquidificador, misture com os secos em uma tigela e deixe o fermento agir. O queijo por cima dá o toque final.
Ingredientes
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo + 1 gema (misturada com 2 colheres de leite para pincelar)
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente + ½ xícara de leite morno
- 1 xícara (chá) de batata crua em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ colher (café) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 150 g de queijo muçarela em pedaços
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a batata e 1 xícara de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e ½ xícara de leite morno. Mexa bem.
- Adicione a manteiga, o sal e a mistura do liquidificador, mexendo bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa molinha, mas consistente.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Unte e enfarinhe uma forma, distribua a massa com uma colher úmida e nivele.
- Coloque o queijo por cima, cubra e deixe descansar por mais 35-40 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite, leve ao forno desligado, e asse a 180°C por 40-45 minutos.
- Retire do forno, desenforme quente e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.