Esse pão de mandioca com sua textura macia e sabor levemente adocicada

Pão De Mandioca 0607

O pão de mandioca com sua textura macia e sabor levemente adocicado, é extremamente delicioso e irresistível. Perfeito para ser servido num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de pão de mandioca que o canal Gordices da Teka nos trouxe, e só faz!

Como fazer pão de mandioca 

Para fazer pão de mandioca vamos precisar de farinha de trigo, mandioca crua, água, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de mandioca, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o leite, o fermento biológico, o açúcar, o sal e a farinha de trigo que serão adicionados em outra etapa do preparo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final do pão de mandioca seja um espetáculo. Depois disso, é só retirar do forno, desenformar e saborear cada pedaço gostoso desse incrível pão de mandioca!

Ingredientes da receita de pão de mandioca 

  • 5 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de mandioca crua 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 2 ovos 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, a mandioca crua em cubinhos, e bata muito bem por 3 minutos para triturar totalmente a mandioca e homogeneizar. 
  2. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e misture bem com um fouet para dissolver.
  3. Adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Coloque o sal, misture, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até atingir o ponto de amassar na bancada e obter um massa lisa e homogênea. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, divida a massa em 3 porções, e depois cada porção em 3 partes. 
  7. Pegue uma das partes, abra com um rolo de massas, e enrole com um rocambole, e pressione bem a parte final. Repita o processo com o restante das partes de massa. 
  8. Coloque 3 rocamboles de massas em uma forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e enfarinha. Faça isso com os restante dos rocamboles de massa e coloque em outras 2 formas. 
  9. Cubra as 3 formas com um plástico culinário, depois com um pano, e deixe crescer por 40 minutos. Pincele todos os pães com a mistura de gema + leite. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.