Esse pão de queijo mineiro é uma ótima ideia para o lanche da tarde e aposto que as crianças vão adorar

Vamos te ensinar a preparar um pão de queijo mineiro muito crocante por fora e molinho por dentro, saborosíssimo e é de dar água na boca só de olhar

Pão De Queijo Mineiro 0607

Esse pão de queijo mineiro é uma ótima ideia para o lanche da tarde e aposto que as crianças vão adorar. Ele fica crocante e macio ao mesmo tempo, tem um sabor incrível e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse pão de queijo mineiro do canal Culinária em Casa que é fantástico e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer pão de queijo mineiro

Preparar o pão de queijo mineiro é fácil. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite, o óleo e a água e misturar bem até levantar fervura. Em seguida, em uma vasilha com o polvilho azedo, iremos adicionar essa mistura e misturar bem.

Na sequência, vamos acrescentar o queijo ralado e os ovos e misturar bem com as mãos até homogeneizar.  Por último, iremos untar as mãos com óleo, fazer bolinhas com a massa e colocar em uma assadeira.

Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. E então, iremos experimentar essa gostosura de pão de queijo mineiro que aposto que a família inteira vai adorar e pedir a receita!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 100ml de óleo
  • Sal a gosto (opcional)
  • 4 ovos
  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 200ml de leite
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo e a água e misture bem até que levante fervura.
  2. Em uma vasilha com o polvilho azedo adicione essa mistura e misture bem.
  3. Acrescente o queijo ralado e os ovos e misture bem com as mãos até homogeneizar.
  4. Unte as mãos com óleo, enrole bolinhas com a massa e coloque em um assadeira. 
  5. Leve ao forno a 180ºC até que doure por cima. Essa receita rende 36 pães de queijo e pode ficar no freezer por até 3 meses.
  6. E então, saboreie essa delícia de pão de queijo mineiro que é uma tentação!