Esse pão de queijo mineiro é uma ótima ideia para o lanche da tarde e aposto que as crianças vão adorar. Ele fica crocante e macio ao mesmo tempo, tem um sabor incrível e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse pão de queijo mineiro do canal Culinária em Casa que é fantástico e vai ser difícil comer pouco!
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Como fazer pão de queijo mineiro
Preparar o pão de queijo mineiro é fácil. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite, o óleo e a água e misturar bem até levantar fervura. Em seguida, em uma vasilha com o polvilho azedo, iremos adicionar essa mistura e misturar bem.
Na sequência, vamos acrescentar o queijo ralado e os ovos e misturar bem com as mãos até homogeneizar. Por último, iremos untar as mãos com óleo, fazer bolinhas com a massa e colocar em uma assadeira.
Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. E então, iremos experimentar essa gostosura de pão de queijo mineiro que aposto que a família inteira vai adorar e pedir a receita!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 100ml de óleo
- Sal a gosto (opcional)
- 4 ovos
- 500g de polvilho azedo
- 200g de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
- 200ml de leite
- 200ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo e a água e misture bem até que levante fervura.
- Em uma vasilha com o polvilho azedo adicione essa mistura e misture bem.
- Acrescente o queijo ralado e os ovos e misture bem com as mãos até homogeneizar.
- Unte as mãos com óleo, enrole bolinhas com a massa e coloque em um assadeira.
- Leve ao forno a 180ºC até que doure por cima. Essa receita rende 36 pães de queijo e pode ficar no freezer por até 3 meses.
- E então, saboreie essa delícia de pão de queijo mineiro que é uma tentação!
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