Esse Pão segura marido é perfeito para fazer no dia dos pais

Vamos te ensinar a preparar um pão segura marido que é delicioso, super suculento e é de dar água na boca só de olhar

Pão Segura Marido 0207

Pensa em um pão maravilhoso, saboroso e fácil de fazer para o lanche da tarde. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse pão segura marido que é divino e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Essa receita de pão segura marido do canal Receitas Tata Medeiros é um verdadeiro sucesso!

Como fazer pão segura marido

Preparar o pão segura marido é simples. O modo de preparo do pão segura marido é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite morno, o óleo, o fermento biológico seco e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar aos poucos a farinha de trigo e misturar bem a cada adição até que ela desprender da tigela. Na sequência, vamos transferir a massa para uma mesa e sovar bem até ela desgrudar das mãos. E então, iremos voltar essa massa na tigela, cobrir com um pano e deixá-la descansar por 15 minutos.

Por último, vamos dividir a massa em 2 partes, vamos abrir uma parte com um rolo, colocar um pouco de molho de tomate, a muçarela ralada, o presunto ralado, salpicar orégano, dobrar as pontas para dentro e enrolar como se fosse um rocambole.

E iremos fazer o mesmo processo com a outra metade da massa, mas na hora do recheio vamos trocar o presunto ralado pelo frango desfiado e temperado.

Para finalizar, vamos colocar os 2 pães em uma forma untada e enfarinhada, pincelar gema, salpicar orégano por cima deles e levá-los ao forno a 20ºC por 40 a 45 minutos.

E então, iremos nos deliciar experimentando essa gostosura de pão segura marido que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão segura marido

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • Sal (a gosto)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200ml de leite morno

Para o recheio

  • 500g de muçarela ralada
  • 200g de frango desfiado temperado
  • Molho de tomate (a gosto)
  • 250g de presunto picadinho
  • Orégano (a gosto)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo, o fermento biológico seco e o sal e misture bem.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture a cada adição até que ela se desprenda da tigela.
  3. Transfira a massa para uma mesa e sove bem até ela desgrudar das mãos.
  4. Volte essa massa na tigela, tampe com um pano e deixe-a descansar por 15 minutos.

Do recheio

  1. Divida a massa em 2 partes, uma parte abra com um rolo, coloque um pouco de molho de tomate, adicione a muçarela ralada, o presunto ralado, salpique orégano por cima, dobre as pontas para dentro, enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma assadeira com a parte da fenda para baixo. Reserve.
  2. Pegue a outra parte da massa, abra com um rolo, coloque o molho de tomate, a muçarela ralada e o frango desfiado e temperado, salpique o orégano, dobre as pontas para dentro, enrole como se fosse um rocambole e coloque na assadeira junto com o pão de queijo e presunto com a parte da fenda para baixo.
  3. Pincele gema nos dois pães, salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 a 45 minutos.
  4. E então, se delicie com essa delícia de pão segura marido que é uma tentação!