O pãozinho de cenoura do Canal Pilotando o fogão é uma dica saborosa e super leve para comer no café da manhã. Esse pãozinho é muito simples de fazer, fica muito fofinho e você pode rechear com queijo para deixar ainda mais gostoso! Venha aprender essa dica sensacional e varie seu café da manhã com essa delícia!
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho de cenoura
Para fazer esse pãozinho de cenoura precisamos de cebola, fermento químico em pó, alho poró, ovo, sal, pimenta-do-reino, amido de milho, cenoura e óleo. Depois de bater o ovo, adicionamos a cenoura, o alho poró, a cebola e os temperos. Incorporamos o óleo, seguido do amido e do fermento e então montamos nosso pãozinho na frigideira, levando ao fogo mínimo e deixando dourar dos dois lados. Agora é só servir e se deliciar com esse pãozinho maravilhoso!
Ingredientes da receita de pãozinho de cenoura
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 e 1/2 colher de sopa de cebola picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sobremesa de óleo
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- recheio a gosto (sugestão: queijo muçarela em cubinhos)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo e então acrescente a cenoura, o alho poró, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Incorpore o óleo e, em seguida misture o amido de milho e o fermento químico em pó.
- Em uma frigideira antiaderente bem untada, acomode metade da massa e, por cima, coloque o recheio que desejar, cobrindo com o restante da massa.
- Com o fogo no mínimo e com uma trempe (grade) em cima da outra, tampe a frigideira e deixe assar até dourar por baixo.
- Pincele um pouco de azeite por cima e vire o pãozinho, tampando novamente para dourar do outro lado.
- Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse pãozinho de cenoura delicioso!
Você também pode gostar de: