Para quem quer seguir 2025 de um modo mais saudável, com uma alimentação equilibrada e leve, esse pãozinho low carb é delicioso e ótimo para substituir o pão francês no dia a dia.
Aprendi essa receita no canal Anjo Low Carb Receitas e agora não como mais pão comum. Veja como fazer essa delicia de modo fácil em questão de minutos e com poucos ingredientes
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Como fazer pãozinho low carb
Preprar esse pãozinho low carb é bem fácil e rapido, iremos precisar de 2 ovos, água, creme de leite ou iogurte, farinha de coco, sal, farinha de amêndoas, azeitona, presunto, muçarela, orégano, fermento em pó, parmesão ralado.
Basta colocar tudo em uma tigela, menos o parmesão ralado, e misturar e ai levar para forno pré-aquecido á 180° e deixar assar por 25 minutos.
Ingredientes da receita de pãozinho low carb
- 2 unidades de ovos
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte natural
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1/3 de xícara de azeitonas picadas
- 1/3 de xícara de presunto em cubos
- 1/3 de xícara de muçarela ralada ou em pedaços
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Parmesão ralado conforme preferir
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal, a água e o creme de leite.
- Adicione a farinha de coco, lembrando que essa quantidade não transferirá o sabor de coco para a receita.
- Incorpore a farinha de amêndoas e misture bem até obter uma massa uniforme.
- Se desejar um pão recheado, acrescente as azeitonas, o presunto e o queijo. Esses ingredientes são opcionais.
- Finalize adicionando o orégano e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada com azeite e enfarinhada com farinha de coco.
- Polvilhe parmesão ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e aproveite esta deliciosa receita de pãozinho low carb.
- Se houver sobras, armazene na geladeira e aqueça na frigideira antes de consumir.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão