Esse pavê de amendoim engana todo mundo na hora da sobremesa, parece um sorvete é uma delícia!

Pavê De Amendoim-0712

Quem é que não gosta depois do almo;co, ou até mesmo depois do jantar, de uma boa e deliciosa sobremesa! Hoje vamos aprender uma deliciosa e incrível receita de pavê de amendoim engana todo mundo, isso porque esse pavê inicialmente quando as pessoas olham, imaginam ser um sorvete de travessa, mas não é! Essa receita é escolha perfeita para servir aos amigos em fim de semana. As crianças também adoram! Aprendi essa receita no Canal Isamara Amâncio.

Antes de começar, gostaria de pedir que você pudesse seguir o Correio do Interior no Instagram! Por lá também temos algumas receitas em vídeo!

Como fazer pavê de amendoim

Como qualquer outro pavê, esse amendoim é bem fácil de fazer, não tem complicação alguma, basta montara as camadas, usando biscoito maisena, doce de leite e demais ingredientes! Aliás, é o doce de leite que dá um toque especial neste pavê, bem como o amendoim! Sem mais delongas, vamos ver o passo a passo abaixo!

Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp!

Ingredientes

Para o Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 300g de nata bem gelada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara e meia de amendoim torrado e triturado (70g)

Para a Montagem

  • 180g de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacote de biscoito maisena (240g)

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de Preparo

do Creme

  1. Coloque na tigela da batedeira 300g de nata bem gelada, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Bata até obter um creme homogêneo e ligeiramente espesso, cuidando para não bater em excesso, o que pode talhar a nata.
  3. Desligue a batedeira e coloque meia xícara de amendoim que deve estar torrado e triturado, se comprar assim no mercado melhor ainda, facilita todo o processo.
  4. Misture delicadamente com um fouet até que o amendoim esteja completamente incorporado ao creme.

Da Montagem

  1. Pegue o creme que já foi preparado por você e uma tigela com meia xícara de leite para umedecer os biscoitos maisena.
  2. Utilize uma travessa de vidro, se tiver, se não tiver pode ser qualquer outra, mas a ideia é que todo receita fique visível se usar uma travesa de vidro
  3. Comece colocando uma camada do creme na travessa que escolheu para servir a sobremesa, espalhando uniformemente.
  4. Em seguida, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite. Passe os biscoitos rapidamente no leite, tem que ser rápido, para eles não absorverem muito leite e ficarem molengas. se ficarem molengas vão estregar a receita
  5. Cubra os biscoitos com uma camada de creme, pode colocar a quantidade que quiser
  6. Siga montando as camadas de biscoitos, juntamente com o creme até acabar tudo
  7. Aqueça 180g de doce de leite no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, ou em banho-maria, até que ele atinja uma consistência mais líquida e fácil de espalhar.
  8. Com o auxílio de uma colher, distribua o doce de leite sobre o pavê e, usando uma espátula, misture suavemente com o creme para criar um efeito decorativo na superfície.
  9. Coloque o pavê no freezer por 2 horas para que fique bem firme, ou mantenha-o na geladeira até que esteja completamente gelado.