Quem é que não gosta depois do almo;co, ou até mesmo depois do jantar, de uma boa e deliciosa sobremesa! Hoje vamos aprender uma deliciosa e incrível receita de pavê de amendoim engana todo mundo, isso porque esse pavê inicialmente quando as pessoas olham, imaginam ser um sorvete de travessa, mas não é! Essa receita é escolha perfeita para servir aos amigos em fim de semana. As crianças também adoram! Aprendi essa receita no Canal Isamara Amâncio.
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Como fazer pavê de amendoim
Como qualquer outro pavê, esse amendoim é bem fácil de fazer, não tem complicação alguma, basta montara as camadas, usando biscoito maisena, doce de leite e demais ingredientes! Aliás, é o doce de leite que dá um toque especial neste pavê, bem como o amendoim! Sem mais delongas, vamos ver o passo a passo abaixo!
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Ingredientes
Para o Creme
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 300g de nata bem gelada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara e meia de amendoim torrado e triturado (70g)
Para a Montagem
- 180g de doce de leite
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pacote de biscoito maisena (240g)
Obs.: A medida da xícara é de 220ml.
Modo de Preparo
do Creme
- Coloque na tigela da batedeira 300g de nata bem gelada, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
- Bata até obter um creme homogêneo e ligeiramente espesso, cuidando para não bater em excesso, o que pode talhar a nata.
- Desligue a batedeira e coloque meia xícara de amendoim que deve estar torrado e triturado, se comprar assim no mercado melhor ainda, facilita todo o processo.
- Misture delicadamente com um fouet até que o amendoim esteja completamente incorporado ao creme.
Da Montagem
- Pegue o creme que já foi preparado por você e uma tigela com meia xícara de leite para umedecer os biscoitos maisena.
- Utilize uma travessa de vidro, se tiver, se não tiver pode ser qualquer outra, mas a ideia é que todo receita fique visível se usar uma travesa de vidro
- Comece colocando uma camada do creme na travessa que escolheu para servir a sobremesa, espalhando uniformemente.
- Em seguida, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite. Passe os biscoitos rapidamente no leite, tem que ser rápido, para eles não absorverem muito leite e ficarem molengas. se ficarem molengas vão estregar a receita
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme, pode colocar a quantidade que quiser
- Siga montando as camadas de biscoitos, juntamente com o creme até acabar tudo
- Aqueça 180g de doce de leite no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, ou em banho-maria, até que ele atinja uma consistência mais líquida e fácil de espalhar.
- Com o auxílio de uma colher, distribua o doce de leite sobre o pavê e, usando uma espátula, misture suavemente com o creme para criar um efeito decorativo na superfície.
- Coloque o pavê no freezer por 2 horas para que fique bem firme, ou mantenha-o na geladeira até que esteja completamente gelado.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.