O picadinho de carne é um prato clássico da culinária brasileira, apreciado por sua simplicidade e sabor marcante. Ideal para qualquer ocasião, essa receita prática é sempre uma excelente escolha para uma refeição deliciosa. Confira essa versão incrível do canal Tata Pereira e prepare um picadinho de carne suculento e irresistível!
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Como fazer picadinho de carne
Para preparar esse picadinho de carne, você vai precisar de mussarela, requeijão cremoso, batata cozida e amassada, molho de tomate, alcatra bovina, creme de leite, alho, cebola, óleo, e temperos como sal, pimenta-do-reino, orégano, açafrão e noz-moscada. Seguindo o passo a passo com atenção, o resultado será um prato com sabor e textura perfeitos. Depois de pronto, é só saborear cada porção desse delicioso picadinho gratinado!
Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 150 gramas de mussarela ralada;
- 150 gramas de requeijão cremoso;
- 1 kg de batata cozida e amassada;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 500 gramas de alcatra bovina cortada em cubos pequenos;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 dentes de alho triturados;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
- Açafrão e noz-moscada a gosto;
Modo de preparo
1. Refogando a carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
- Acrescente os cubos de alcatra e misture bem. Adicione o orégano, açafrão, pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto. Misture novamente para que todos os temperos envolvam bem a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Prove o sal e ajuste, se necessário.
- Adicione o molho de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
2. Preparando o purê:
- Em uma tigela, misture a batata amassada com o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando um purê cremoso.
3. Montagem:
- Espalhe o purê em um refratário.
- Por cima, coloque a carne refogada e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe gratinar por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja dourado e derretido.
4. Finalização:
- Retire do forno e sirva essa delícia imediatamente. O resultado será um picadinho de carne suculento e cheio de sabor!
Esse picadinho de carne gratinado vai fazer sucesso na sua mesa, trazendo o sabor aconchegante da culinária caseira em cada garfada!
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