Esse picadinho de carne muito cremoso para o seu almoço ou jantar usa apenas 150 gramas de mussarela

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O picadinho de carne é um prato clássico da culinária brasileira, apreciado por sua simplicidade e sabor marcante. Ideal para qualquer ocasião, essa receita prática é sempre uma excelente escolha para uma refeição deliciosa. Confira essa versão incrível do canal Tata Pereira e prepare um picadinho de carne suculento e irresistível!

Como fazer picadinho de carne

Para preparar esse picadinho de carne, você vai precisar de mussarela, requeijão cremoso, batata cozida e amassada, molho de tomate, alcatra bovina, creme de leite, alho, cebola, óleo, e temperos como sal, pimenta-do-reino, orégano, açafrão e noz-moscada. Seguindo o passo a passo com atenção, o resultado será um prato com sabor e textura perfeitos. Depois de pronto, é só saborear cada porção desse delicioso picadinho gratinado!

Ingredientes da receita de picadinho de carne

  • 150 gramas de mussarela ralada;
  • 150 gramas de requeijão cremoso;
  • 1 kg de batata cozida e amassada;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 500 gramas de alcatra bovina cortada em cubos pequenos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • Açafrão e noz-moscada a gosto;

Modo de preparo

1. Refogando a carne:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
  • Acrescente os cubos de alcatra e misture bem. Adicione o orégano, açafrão, pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto. Misture novamente para que todos os temperos envolvam bem a carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Prove o sal e ajuste, se necessário.
  • Adicione o molho de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

2. Preparando o purê:

  • Em uma tigela, misture a batata amassada com o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando um purê cremoso.

3. Montagem:

  • Espalhe o purê em um refratário.
  • Por cima, coloque a carne refogada e cubra com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe gratinar por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja dourado e derretido.

4. Finalização:

  • Retire do forno e sirva essa delícia imediatamente. O resultado será um picadinho de carne suculento e cheio de sabor!

Esse picadinho de carne gratinado vai fazer sucesso na sua mesa, trazendo o sabor aconchegante da culinária caseira em cada garfada!