O pudim de pão do Canal Tata Pereira é uma receita fácil, deliciosa e super econômica, evitando desperdiçar aqueles pães amanhecidos de casa e fazendo a sobremesa da semana! Com 4 ingredientes que você possivelmente já tem em casa, você prepara a mistura do pudim rapidinho, batendo no liquidificador. Faça essa receita sucesso de padaria e não fique sem sobremesa em casa!
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Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de pães franceses, leite condensado, ovos, leite, água e açúcar. Depois de prepararmos a calda e espalharmos na forma, vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos. Colocamos na forma essa mistura e levamos para assar em banho maria por 1 hora e 10 minutos. Agora é só esperar amornar e desenformar para servir esse pudim de pão incrível!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água quente;
Para o pudim
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 2 latas de leite condensado (790g);
- 2 pães franceses picados grosseiramente;
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter uma calda homogênea.
- Adicione a água quente aos poucos e com cuidado, mexendo até derreter os torrões de açúcar.
- Desligue o fogo e espalhe essa calda em uma forma de furo central. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e os pães franceses e afunde os pedaços de pão no líquido.
- Bata por 5 minutos e então despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 em banho maria com água quente por 1 hora e 10 minutos.
- Quando esfriar totalmente, desenforme e sirva seu pudim de pão incrível!
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