Esse pudim romeu e julieta é maravilhoso para servir como sobremesa no almoço de domingo

Pudim Romeu E Julieta-1312

Uma ótima opção para servir no almoço de domingo é esse pudim romeu e julieta, fácil de fazer e de massa leve! Sem sombra de dúvidas esse pudim vai fazer a festa na sua casa, todos vão gostar! Vale destacar que esse pudim gasta poucos ingredientes ao que destacado pelo Canal Isamara Amâncio.

Como fazer pudim romeu e julieta 

Para preparar o pudim Romeu e Julieta, utilizaremos os seguintes ingredientes para o creme: leite em pó, gelatina incolor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e queijo parmesão ralado. Já para a cobertura, serão necessários apenas água e goiabada. Para alcançar um resultado final irresistível, basta seguir cuidadosamente o passo a passo da receita, tanto na preparação do creme quanto na da cobertura. Depois disso, é só aproveitar cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta 

Para o pudim 

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes para a Cobertura de Goiabada:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 300 gramas de goiabada picada

Modo de preparo

Para o Pudim:

  1. Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva-a conforme as orientações da embalagem.
  2. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o queijo parmesão ralado. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata por mais 3 minutos para integrar os ingredientes.
  4. Despeje a mistura em uma forma com furo central (20 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas. Após esse período, retire o pudim da forma e coloque-o em uma travessa.

Para a Cobertura de Goiabada:

  1. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada derreta completamente.
  2. Retire do fogo e deixe a cobertura esfriar um pouco. Coloque-a em um saco de confeiteiro e aplique sobre o pudim já desenformado.

Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa Romeu e Julieta!