Uma ótima opção para servir no almoço de domingo é esse pudim romeu e julieta, fácil de fazer e de massa leve! Sem sombra de dúvidas esse pudim vai fazer a festa na sua casa, todos vão gostar! Vale destacar que esse pudim gasta poucos ingredientes ao que destacado pelo Canal Isamara Amâncio.
Confira outras notícias:
Como fazer pudim romeu e julieta
Para preparar o pudim Romeu e Julieta, utilizaremos os seguintes ingredientes para o creme: leite em pó, gelatina incolor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e queijo parmesão ralado. Já para a cobertura, serão necessários apenas água e goiabada. Para alcançar um resultado final irresistível, basta seguir cuidadosamente o passo a passo da receita, tanto na preparação do creme quanto na da cobertura. Depois disso, é só aproveitar cada fatia dessa delícia!
Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Para o pudim
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes para a Cobertura de Goiabada:
- ½ xícara (chá) de água
- 300 gramas de goiabada picada
Modo de preparo
Para o Pudim:
- Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva-a conforme as orientações da embalagem.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o queijo parmesão ralado. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata por mais 3 minutos para integrar os ingredientes.
- Despeje a mistura em uma forma com furo central (20 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas. Após esse período, retire o pudim da forma e coloque-o em uma travessa.
Para a Cobertura de Goiabada:
- Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada derreta completamente.
- Retire do fogo e deixe a cobertura esfriar um pouco. Coloque-a em um saco de confeiteiro e aplique sobre o pudim já desenformado.
Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa Romeu e Julieta!
Você também pode gostar de:
É só colocar coco ralado no fundo da forma para fazer esse delicioso bolo de coco cremoso. Em casa todo mundo adora!
Aprenda como fazer esse delicioso bolinho de batata que não precisa fritar e usa só 4 ingredientes-base!
Veja como trabalhar na fábrica de café 3 corações em Araçariguama e começar o ano trabalhando!
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão