O pudim sorvetão de limão do Canal Dika da Naka é uma verdadeira delícia refrescante! Já imaginou uma mousse geladíssima com cobertura de ganache de chocolate branco? Então venha apreciar essa maravilha de sorvete super cremoso e saboroso e se delicie com essa sobremesa em casa com a sua família!
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito
Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite
Transformei meu café da manhã depois que aprendi essa receita nota 10 de cuscuz de frigideira
Como fazer pudim sorvetão de limão
Para fazer esse pudim sorvetão de limão vamos precisar apenas de chocolate branco, creme de leite, leite condensado e limão. Essa dica é muito simples de fazer, e vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco e, espalhando no fundo de uma forma de pudim, vamos deixar no congelador para firmar.
Enquanto isso, batemos no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e o suco do limão e depois misturamos algumas raspinhas de limão, acomodando essa mousse sobre a ganache já firme e levando para o congelador por algumas horinhas. Agora é só desenformar e servir essa delícia de pudim sorvetão de limão!
Ingredientes da receita de pudim sorvetão de limão
Para a calda
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o pudim
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 200ml de suco de limão peneirado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Em uma tigela, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Misture bem o creme de leite até homogeneizar e então despeje essa ganache em uma forma de furo central no fundo da forma.
- Leve ao congelador para gelar enquanto prepara o pudim.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
- Misture as raspinhas de limão com uma colher, sem bater.
- Despeje essa mistura do pudim sobre a ganache já bem firme e leve novamente ao congelador por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
- Passe uma espátula nas laterais e no centro e então desenforme, decorando com mais raspas de limão.
- Seu pudim sorvetão de limão está pronto! Sirva e aproveite!
Você também pode gostar de: