Nada se compara a um purê de batatas delicioso e cremoso para acompanhar qualquer refeição, seja um almoço, um jantar ou uma ocasião especial. Siga o passo a passo desta receita do canal Nandu Andrade e prepare o purê de batatas mais saboroso e suculento que você já experimentou!
Confira outras notícias:
Como fazer purê de batatas
Para preparar o purê de batatas, você vai precisar de leite, mussarela ralada, batatas cozidas e amassadas, requeijão cremoso, cebola picada ou ralada, alho amassado, pimenta-do-reino, azeite ou óleo e sal. Primeiro, aqueça o azeite ou óleo em uma panela em fogo médio, adicione a cebola ralada e frite até ficar transparente. Seguindo corretamente as instruções do restante da receita, você obterá um purê perfeito. Depois, é só servir e aproveitar cada colherada deste incrível purê de batatas!
Ingredientes da receita de purê de batatas
- ½ xícara (chá) de leite;
- 200 gramas de mussarela ralada;
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- ½ cebola picada ou ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
- 1 colher (chá) de sal;
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes ou amasse com um garfo para obter um purê mais macio.
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela em fogo médio, adicione a cebola picada ou ralada e deixe dourar até ficar transparente.
- Acrescente o alho amassado e frite por mais um pouco.
- Adicione o leite e o sal, misture bem e, em seguida, adicione as batatas amassadas.
- Acrescente a pimenta-do-reino, mexa para incorporar e cozinhe por 2 minutos. Adicione o requeijão e mexa até integrar.
- Por último, adicione a mussarela ralada, misture bem para derreter, ajuste o sal e cozinhe por mais 1 minuto para envolver todos os ingredientes.
- Retire do fogo e sirva imediatamente este maravilhoso purê de batatas!
Você também pode gostar de: