Requeijão é uma coisa que combina com tudo, não é? Uma pena que com a alta nos preços de tudo, tem sido tão difícil comprar sempre. Pensando nisso, trouxemos uma solução simples, cremosa e saborosa para você: um maravilhoso requeijão de corte feito em casa!
Como fazer requeijão de corte
Para fazer esse delicioso requeijão de corte, você precisará de apenas 3 ingredientes: queijo muçarela, creme de leite e um pouquinho de amido de milho. Para começar, em uma panela de fundo grosso, aqueça o creme de leite e quando começar a levantar fervura, o amido de milho e a muçarela ralada. Mexa em fogo médio até que o queijo se incorpore completamente ao creme de leite, formando um creme bem consistente.
Transfira para uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Prontinho! Agora é só desenformar e aproveitar seu delicioso requeijão de corte.
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 400g de muçarela ralada;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
Modo de preparo
- Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o creme de leite.
- Assim que começar a levantar fervura, adicione o amido de milho e a muçarela ralada.
- Misture até que forme um creme homogêneo e consistente.
- Transfira a mistura para uma forma untada com óleo.
- Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Depois desse tempo, é só desenformar.
- Prontinho! Seu delicioso requeijão de corte está pronto para ser consumido! Aproveite!
Dica extra: para deixar seu requeijão de corte ainda mais gostoso, acrescente algumas ervas aromáticas ao preparo. Além de saboroso, vai ficar ainda mais bonita!
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