Esse rocambole de carne é prefeito para servir um jantar de até 4 pessoas

Vamos te ensinar o passo a passo desse rocambole de carne maravilhoso e super apetitoso que vai te deixar com a boca cheia d’água

Rocambole De Carne-2806

O rocambole de carne do Canal Tata Pereira é uma receita irresistível e cheia de sabor! Com uma combinação de ingredientes que tornam o prato super apetitoso, este rocambole vai conquistar o seu paladar de imediato. Prepare-o na sua casa e surpreenda a todos com esta delícia!

Como preparar rocambole de carne

Para preparar o rocambole de carne, você vai precisar de carne moída, farinha de rosca, alho, ovo, sal, orégano, lemon pepper, páprica, açafrão, bacon, creme de ricota, linguiça calabresa e queijo muçarela. Começamos misturando a carne com a farinha, o alho, o ovo e os temperos. Em seguida, montamos na forma, fazendo uma base com as tiras de bacon, adicionando uma camada de carne que cubra o fundo e as laterais, depois o recheio, e fechamos com outra camada de carne, finalizando com mais fatias de bacon. Após assar por uma hora coberto com papel alumínio, retiramos o papel e deixamos dourar. Pronto! Agora é só desenformar, servir e aproveitar cada pedaço desse rocambole de carne incrível!

Ingredientes do rocambole de carne

  • 500g de carne moída (moída 2 vezes);
  • 50g de farinha de rosca;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 ovo inteiro;
  • Sal, orégano, lemon pepper, páprica picante e açafrão a gosto;
  • 200g de bacon cortado em tiras;
  • 250g de creme de ricota, caso não tenha a ricota, pode substituir por requeijão cremoso;
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralado;
  • 4 fatias de queijo muçarela;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, o alho, o ovo e tempere com sal, orégano, lemon pepper, páprica picante e açafrão. Nesta etapa, vale destacar que deve-se amassar bem até ficar homogêneo.
  2. Em uma forma de bolo inglês bem untada, disponha as tiras de bacon de maneira que forrem o fundo e as laterais, deixando um pouco de bacon para fora da forma.
  3. Coloque uma camada da carne moída na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Em seguida, recheie com o creme de ricota, a linguiça calabresa ralada e as fatias de muçarela.
  4. Cubra com o restante da carne moída e finalize com as tiras de bacon para fechar bem o rocambole.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos para dourar a superfície.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva essa maravilha de rocambole de carne moída! Bom apetite!