Já falai pra vocês mais de uma vez aqui no Jornal Correio do Interior, nas inúmeras receitas que trago a vocês, que sou apaixonada por massa, gastronomia italiana, em geral, e hoje irei passar a vocês como fazer esse rondelli de frango que parece comida de restaurante. Aprendi essa receita pelo canal receitas da Cris
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Como fazer rondelli de frango
Para preparar rondelli de frango, será necessário utilizar, para o recheio, caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, cebola, alho amassado, óleo, açafrão, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Já para o molho ou cobertura, os ingredientes são: tomate, alho, óleo, extrato de tomate, açúcar, colorau, sal, cebola, água do cozimento do frango, salsinha e pimenta-do-reino. Para a montagem, será preciso mussarela ralada e massa para pastel de rolo.
O segredo para um resultado final incrível é seguir atentamente cada etapa do preparo até a finalização. Depois de pronto, basta aproveitar e saborear cada pedaço desse delicioso rondelli de frango!
Ingredientes da receita de rondelli de frango
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3-4 dentes de alho amassados
- 3-4 fios de óleo
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Ingredientes para o Molho/Cobertura:
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 3 fios de óleo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola picada
- Água do cozimento do frango, quanto baste
- Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a Montagem:
- 300 g de mussarela ralada
- 1 kg de massa de pastel de rolo
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione o alho e a cebola, deixando dourar levemente.
- Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Adicione o açafrão, a salsinha, o caldo do cozimento do frango, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Molho/Cobertura:
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione os tomates picados, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.
- Acrescente o açúcar e mexa até que a mistura comece a ferver.
- Coloque o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que o molho encorpe. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Corte a massa de pastel em retângulos de aproximadamente 25 cm.
- Distribua o recheio de frango sobre cada pedaço de massa e enrole como um rocambole.
- Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 dedos de largura.
- Disponha os rolinhos em uma travessa, em pé, lado a lado.
- Em uma assadeira retangular (40 cm x 28 cm), espalhe uma camada de molho. Coloque os rondellis sobre o molho.
- Cubra os rondellis com o restante do molho e polvilhe a mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.