Esta com pressa e sem tempo? Faça esse pão de minuto para café da manhã ou tarde

Vamos te ensinar o passo a passo desse pão de minuto super macio e fofinho que sai recheado do forno 

Pão De Minuto 0106

O pão de minuto do Canal GORDICES DA TEKA é uma receita prática e também muito versátil. Vamos te ensinar um recheio, mas você pode variar e fazer como preferir e com os seus ingredientes prediletos! Venha aprender o passo a passo e faça esse incrível pão de minuto recheado para o seu café e convide os amigos! 

Como fazer pão de minuto

No preparo desse pão de minuto vamos utilizar ingredientes simples que encontramos no mercado, como ovo, sal, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto e orégano. Depois de misturarmos com secos na tigela, vamos adicionar o leite, o ovo e a manteiga, apertando a massa até ficar macia e homogênea.

Com os ingredientes do recheio misturados, vamos abrir pequenas porções da massa na bancada enfarinhada, acomodar esse recheio no centro e enrolar, fechando bem cada pãozinho. Depois de colocar os pãezinhos na forma, pincelamos a mistura de gema com leite e levamos ao forno por cerca de 25 minutos. Prontinho! Aproveite essa delícia de pão de minuto e saboreie cada mordida! 

Ingredientes da receita de pão de minuto

  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher café de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo inteiro; 
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 200g de queijo muçarela picado ou ralado;
  • 200g de presunto picado ou ralado;
  • orégano a gosto;
  • 1 gema + 1 colher de sopa de leite;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o leite, o ovo e a manteiga e amasse com as mãos até a massa ficar bem macia e lisinha, sem necessidade de sovar.
  3. Misture o queijo, o presunto e o orégano em uma tigela.
  4. Em uma bancada levemente enfarinhada, abra uma porção pequena de massa com um rolo até formar um retângulo. 
  5. Acomode um pouco de recheio no centro desse retângulo, dobre as laterais por cima do recheio e enrole no outro sentido para deixar todo o recheio dentro do pãozinho.
  6. Com o pão enrolado, aperte levemente para selar e role algumas vezes na bancada para ter certeza que está bem fechadinho.
  7. Repita o processo com toda a massa e acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  8. Pincele a mistura de gema com leite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  9. Prontinho! Seu pão de minuto já pode ser servido e saboreado! Aproveite!